201504251709人的一切行為都有徵象

看了一篇文章,其中有段話很有意思!

常看到古書中記載,古人夜觀星象。是的,古人敬天信神,夜夜都會觀天象,只是這門學問到現在已經失傳了,也很少有人相信了。

我們現代科學認為,所有行星都圍着其所在恆星系的恆星運轉,比如太陽系九大行星圍繞太陽運轉。而無數太陽系這樣的恆星系組成銀河系,銀河系中,所有恆星又都同時圍繞着銀河系中心運轉。另外銀河系又與其它一些星系,組合成星系群。如銀河系有幾個附屬星系,銀河系和這些附屬星系構成銀河系次群,銀河系次群和仙女座河外星系M31等若干星系構成一個星系群,叫做本星系群。本星系群和室女座星系群、大熊座星系群等星系群又構成本超星系團。銀河系又圍繞本超星系團的中心運轉,此時已達到現代科學所認識的頂點。但以此追查下去,還有無窮無盡,遠遠超過了現代科技的智慧和認識能力。

由此可見,宇宙間,所有星球之間,都存在着無比嚴謹,精密的聯繫,環環相扣,緊密相連,相互影響,相互對應,絲毫不亂,這樣宇宙才如此井然有序,生生不息。

從某種角度來說,這就是宇宙的道。得道而生,無道而亡。宇宙的運行大勢和變化,就是天意,順天而昌,逆天而亡。

比如哪個星球,不遵循自己的軌道,而越軌竄道,逃竄於宇宙空間,必會引起宇宙局部混亂,會撞到其它星球,成為流星而消亡,或被其它星球吞食,而毀滅。

宇宙如此巨奧無極,井然有序,無數的星球星系,龐雜紛繁,各行其道,一絲不亂。無怪乎,現代科學巨匠牛頓,最後站在了科學的頂峰后,發出深深地驚嘆:如此龐雜,精妙有序的宇宙,只可能是神的傑作,出自上帝之手!

這正如一塊精密的瑞士手錶,不可能是將一堆齒輪,隨手一丟,它就能自己隨機組合成的一樣。

所以牛頓到六十歲后,一直到八十歲逝世,這二十多年的時間,他退出了科學界,潛心研究神學,成為神學家。

另一位科學頂峰人物――愛因斯坦,也是基督教徒,一生信奉上帝。當記者提問他,作為科學的頂級人物,為甚麼還信宗教時,他反問記者:“你為甚麼不信上帝?”。記者說:“如果您能用科學證明上帝的存在,我就相信上帝。”愛因斯坦說:“目前,我還不能用科學證明上帝的存在,但你能用科學證明上帝不存在嗎?如果你能用科學證明上帝不存在,那我就與你一樣,不信上帝。”最後記者無語了。

是的,目前人類的科學太低級,所以不能證明神的存在,但同樣也不能證明神的不存在,那為甚麼就不敢承認神的存在?甚麼才是迷信?如此偏執地相信現在科學,以至思想變得極端,狹隘,這難道就不是迷信?這才是真正的迷信啊。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
如果今晚我就要走了…
在我躺下的第一個念頭就是:
我還有好多事沒做啊!
然後我知道了!
活著的人,會莫名的
擔心、害怕犯錯,
但將死的人,
只會遺憾想做卻沒做的事!
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!