201502231121學智慧與學技術

心廟工程隊吳易翰老師是我的智慧導師,在我有任何問題想求救時,老師都非常樂於幫我想解決辦法,也會藉機練我的思維!

不過,我會因為不懂的事情而樂於跟吳老師請教,但我卻很難在混亂時打電話給老師,因為不想在老師面前表現出自己混亂的樣子、怕丟臉!

但我錯了!我完全忘記心廟的精神。

因為我總要面對老師,更重要的是面對自己!

最重要的是:我的智慧要成長啊!

之所以會混亂,就是過去所學有所不足,累積的許多錯誤腦程式造成!

想要透過自己的沉澱與思考來解決自己的混亂,或許也是成道的一條路,但那就完全失去拜師的意義,因為這條神明路,最有經驗的人當然是吳老師!

丟臉,只要下次知道怎麼解決,就叫做成長,否則,永遠處在摸索與嘗試狀態,如何進步?何時才能成道?更別說要成神了!

所以,老師一旦發現我的不求救,一定是狠狠的把我痛罵一頓,我知道,這是老師在:校頻!

老師告訴我的是:如果您當下不求救,一旦時效已過,不僅失去學習的契機,連商機也完全喪失!(也是被罵、毫無代價)

而且已經有能量出去,卻得不到任何能量回饋,笨!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
如果今晚我就要走了…
在我躺下的第一個念頭就是:
我還有好多事沒做啊!
然後我知道了!
活著的人,會莫名的
擔心、害怕犯錯,
但將死的人,
只會遺憾想做卻沒做的事!
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!