201412140907為什麼要請神明協助?

每次到基隆紅淡山聽心廟工程隊吳老師的演講,都會讓我有一些感想,忍不住想分享給大家知道。

今天老師講到一個小故事,我覺得很棒,特記錄並分享給大家:

在一戶人家中,有一個很大很大的魚缸,裡面住了很多很多條魚,其中最大也最聰明的就屬那一條大頭鰱了,他也是這群魚公推的魚王。

(因為,人們喜歡美人魚的外表更勝於喜歡大頭鰱的智慧,所以…。)

有一天,大頭鰱魚王召集所有的魚一起開會,會中討論的主題是:如何保持魚缸內的氧氣充足、水質清澈?

會有這個問題,是因為魚王覺得近來水質愈來愈差,呼吸也愈來愈困難,所以希望集眾魚的智慧,一起想個好辦法來解決。

大家一想,嗯,這很重要,因為清澈的水才有足夠的含氧量,也才能保持每條魚身體的健康!

會中,大家各抒己見,最後得出三點結論:

1、一方面減少吃飯次數,一方面不隨地大小便,少進少出,集中管理! 
2、食物要吃乾淨,不要殘留殘渣,並表揚垃圾魚的功績,當眾魚的榜樣!
3、制定罰則並推舉糾察魚,有誰犯錯,一律嚴懲不貸!

請問各位人神:魚缸會變乾淨嗎?


請問大家懂我的意思嗎?

我們是人,這些是魚,但請設身處地幫魚想想看…!

為什麼講這個故事?

因為對魚而言,水中含氧量的不足來自於牠們的需求,而要改善環境的污染,又要同時能讓魚存在,以牠們魚腦思維能想到的方法,頂多只能延緩事件的惡化,因為,這些都只是魚的想法。

魚的想法,來自於魚看的世界!

這就是魚的極限。

再說一次:這就是魚的極限!

但如果是人來思考,就不只如此!

因為「人」知道,只要種植水草就可以淨化水質,可是這已經超出了魚的邏輯,更別說打氧氣及換水了!

人V.S.魚=不同的世界觀,不同的處理辦法!

同樣的,人在面對問題時,有責任感的人在第一時間,會想用自己的力量解決,接下來,或許願意參考別人的意見為意見,大家共同解決;但有些問題,特別是大眾共同的難題,單單用人的力量是解決不了的,因為,人們只會接受人所看的世界!

因為,每個人都有他既定的腦程式,這代表人腦也是有極限的!

人腦有沒有極限?

1、腦的思維有沒有極限?

2、用「人本位」來思考的“腦”有極限嗎?

人能夠幫自己加裝新的腦程式…

有個方法,就是是請「神」來協助了:

1、請神明幫我裝「新」的腦程式,擴充我的思維極限。

2、請神明解決,我在旁邊學,然後試著自己解決,等同於學神明的操作方法!

魚懂不懂請人幫忙?牠們會嗎?

人懂不懂請神幫忙?我們會嗎?你會嗎?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
如果今晚我就要走了…
在我躺下的第一個念頭就是:
我還有好多事沒做啊!
然後我知道了!
活著的人,會莫名的
擔心、害怕犯錯,
但將死的人,
只會遺憾想做卻沒做的事!
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!