201806080834要投資,所以要精熟!

常常會在新聞上看到這類的新聞,就是拿錢投資被騙。

1、為什麼他們願意拿錢投資別人,這些人怎麼這麼容易被騙?

2、為什麼這些被騙的人都這麼有錢,那我不是比較聰明嗎?為什麼我沒有錢?

啊…

人會有錢,除了固定收入之外,一定還有非固定收入;另一種說法是:除了主動收入之外,一定還有被動收入。

因為人的一天就是24小時,就算是不眠不休的工作,您真的認為會變有錢嗎?

所以,這些有閒錢可以投資的人,或許有部份人真的是誤闖叢林的小白兔,但我相信大部份的投資客他們平常應該就是熱中於投資,也真的賺到錢,所以才會有這麼多錢可以繼續投資,只是平常賺錢的新聞不會播報,最後一把賠錢的新聞被播出來而已。

我們要研究的是:如何投資比較穩?如何投資才不會踩到地雷?而不是害怕投資、拒絕投資!

請看下面的新聞:

砸四萬買5條項鍊!驚見網路上只賣百元…

台北一名劉小姐投訴,她參加一個投資盤,負責人說買項鍊可以投資獲利,她決定花4萬2買下5條項鍊,但去年10月到現在都還沒拿到錢,要求退款也遭拒絕,她上網一查,當初買的項鍊只要幾百元就能買到,覺得自己被騙。而《東森》實際到公司詢問,對方立刻拉下鐵門拒絕回應。

精緻的盒子一打開,裡面的項鍊號稱是西班牙品牌,由香港廠商代理,但看起來都已經掉色。劉小姐說,當初5條花4萬2買下,對方還說能投資獲利。投訴人劉小姐:「他的意思還說,最慢半年看市場速度就可以回本,他甚至還有跟很多人保證說,可能幾個月回本,3、4個月回本。2017年說,年底就會有六大專櫃進駐台灣,水晶皇宮動土,12月在嘉義布袋動土,那這些其實通通都沒有啊。」

▼(圖/東森新聞)


劉小姐是去年8月參加說明會,10月買項鍊加入會員,說好只要有下線加入就會抽五千分給前面加入的人,但遲遲沒拿到錢,還查出這間公司沒跟公平交易委員會報備過,懷疑不對勁,想要退款卻碰壁。投訴人劉小姐:「既然你們是違法的盤,那我想要退款,那負責人都說不退款,不可以退,那我也不懂為什麼一開始他們說不退款說是公司規定的。」

▼(圖/東森新聞)


更嘔的是,發現同樣的項鍊,在網路上一條只買幾百元,最貴的只要一千多,自己卻花大把鈔票。投訴人劉小姐:「我並不是什麼有錢人什麼的,四萬多對我來說也是辛苦錢,我生氣的是他們處理的態度非常的不負責任,你怎麼可以說,你自己是負責人,那現在出事了,你把你所有的責任推卸在說可能是外面有一些什麼事情,導致他們的盤有點狀況。」

▼這間公司拒絕回應此事(圖/東森新聞)


《東森》來到這間公司求證,看到記者上門,裡面的人拉下鐵門拒絕回應,血汗錢拿來投資,卻恐怕有去無回,劉小姐和其他會員組成自救會,決定提告。

(封面圖/東森新聞)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
如果今晚我就要走了…
在我躺下的第一個念頭就是:
我還有好多事沒做啊!
然後我知道了!
活著的人,會莫名的
擔心、害怕犯錯,
但將死的人,
只會遺憾想做卻沒做的事!

    喜歡我的文章,就請給我個讚!
    這裡有ARTC驗車法規,關稅計算的方法,以及自辦外匯車的流程。

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
值得一再回味