201801192258新車底盤多處鏽蝕

新北市1名43歲廖姓男子,於今年7月14日向TOYOTA北都安坑營業所購買價值200多萬元的Sienna,交車後不到一個星期,竟發現車子底盤有多處鏽蝕,防鏽漆未塗完整,引擎塗裝上也明顯看出有缺失,還有漏油的情況,膠管明顯老化,廖男怒:「花二百多萬結果竟買到生鏽車。」北都汽車則回應:「部份零件為鑄鐵材質,產生鏽斑屬正常,不美觀但不影響行車安全」

廖先生表示,當時購買完新車並未發現問題,一星期後想加大輪胎時,牽到車廠時拆掉輪胎時才發現,碟盤竟有鏽蝕的情況,仔細檢查下才發現車底下排氣管、
輪胎處附近零件多處鏽蝕,防鏽漆也未完整塗裝,引擎的塗裝也怪怪的,黑色膠管明顯有風化變白的情況,一點都不像新車,立刻將車子牽回原廠檢視,但車商僅表示將負責除鏽並提供2次免費保養及延長保固。

買新車的心態,跟買二手車是有點不一樣的,新車就是不能有一丁點兒的瑕疵!原本TOYOTA SIENNA是外匯車新市場的強項,總代理和泰硬是要介入,但美規車跟日本車的狀況原本就不同,這也讓和泰總代理吃盡了苦頭!

「這樣的賠償我當然不願意接受!」廖姓男子表示,他現在已經變成朋友的笑柄了,花了二百多萬元竟買到一台生鏽車,車商明知部份材質易生銹,但出車竟都沒有再次檢查,高單價的車款竟得到這樣的服務,真得很難讓人認同。營業所則回應,車輛放在海港會生鏽是正常,願意做除鏽、延長保固等。廖男表示,與車商多次協商換車無果,才會轉向《蘋果》投訴。

北都汽車總公司回應,新車底盤都有做防鏽處理,部份金屬會因為環境的影響,會產生表面輕微的氧化鏽斑,僅是表面不美觀,並不會影響行車安全,請消費者安心使用,若車主感觀不佳的部份,車商願意做除鏽處理,因材質問題,過段時間仍是會產生鏽斑。目前仍與車主仍持續溝通中,希望雙方能達成共識。

新北市主任消保官王治宇表示,退車可能比較困難,照交通部所規定定型化契約規定,這未達影響行車安全,雖然可以透過打官司處理,但一般不會建議這樣做,可以透過消保官,協調車商釋出更大善意,找出雙方可以接受的方案。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
如果今晚我就要走了…
在我躺下的第一個念頭就是:
我還有好多事沒做啊!
然後我知道了!
活著的人,會莫名的
擔心、害怕犯錯,
但將死的人,
只會遺憾想做卻沒做的事!

    喜歡我的文章,就請給我個讚!
    這裡有ARTC驗車法規,關稅計算的方法,以及自辦外匯車的流程。

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
值得一再回味