201207140846美國拍場實錄:manheim exporttrader 及PSI檢查報告

愈來愈多台灣朋友想買美國進口車,而且是不用到美國買車,直接在網路上標購,就是進所謂的汽車拍賣場標車就好了,難怪有位仁兄說過,世界是平的!

唯一的麻煩是:因為是國外網站,你必須習慣看英文才行。

manheim exporttrader   

美國拍場的車非常多,有分二大類:
1、車商寄賣的:這種車的車況揭露比較少,但您也可以要求拍場提供檢查的服務,只是費用有可能要自己負擔。
2、委託競拍的:這種車輛揭露的資訊很完整,除了拍場本身會提供檢查狀況外,有時候買家還可以特別要求拍場做psi。

Post-Sale Inspection:大部分從標場買的車,客人都可以要求拍賣場做一份PSI報告,當然買家也可以要求外面的其它檢查機構做這項檢查,如果PSI檢查報告跟當初的condition report有不符的地方,可要求原價退車。不過檢查費200多元美金是不能退的。

PSI檢查報告  

當然,如果您是透過美國在地的車商進行標購的話,還可以直接打電話給拍賣場人員,問一些內線消息,有時也可以多拍一些相片,以做為是否要買這台車的關鍵因素!

會問拍賣場,有時會得到一些網頁上看不到的訊息…這就叫內線…

一般拍賣出來的車子,都還要經過一些整理美容才上得了檯面,不是為了掩蓋真相,而是為了第一印象,試想,您花了上百萬買一台車,結果還有點「髒髒的…」,相信任何人都受不了!

更多美國買車賣車相關流程,歡迎上我的網站查詢:帝師汽車有限公司。

檢查車輛1724219975314724219975441724219967027724219967028724219975330  

以上照片,是上拍場買車時,要求拍賣場上的dealer交易員幫我們拍的,目的是為了更加確認車況,畢竟,車價高低還是其次,咱們買了之後要直接出口,此時若車況有問題,豈不是叫天天不應,叫地地不靈!

雖然我不常惹事,也或許有很多人幫我惹事,所以我會幫人收尾!

收尾會產生最終的智慧、因為任何事都要結案,結案才是智慧的表現,一個人如果具備收尾的能力,就沒有困難的事可以難倒他,這就是高級的智慧!

更多美國買車賣車相關流程,歡迎上我的網站查詢。www.why1609.com

我會習慣放一些重要新聞在部落格上,主要不是給大家看的,是為了以後回憶重大事件時,對照這些所謂事件分析師或記者寫的對不對?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
如果今晚我就要走了…
在我躺下的第一個念頭就是:
我還有好多事沒做啊!
然後我知道了!
活著的人,會莫名的
擔心、害怕犯錯,
但將死的人,
只會遺憾想做卻沒做的事!

    喜歡我的文章,就請給我個讚!
    這裡有ARTC驗車法規,關稅計算的方法,以及自辦外匯車的流程。

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
值得一再回味