201106190805進口車的拖運費也是進口成本

美國買車運回台灣,從車子到基隆港,一直到監理站領牌完成,其中一個隱形費用、就是專拖進口車-拖車公司收的-內陸拖運費!

有些客人住在西雅圖、休士頓、波士頓…怎麼辦?當然就是拖到LA或紐約囉!

這是美國拖車…背後的美國風景挺漂亮的!

讓我們一步一步看帶車回台的全部流程:船運、報關、驗車、領牌!

請看:美國運車回台灣流程。

第1步、船運到基隆關,報關稅之後:這時候因為還沒有領牌,不能在路上開,所以一定要用拖車運出來(如下圖),一般來說,進口車在拖運時,不像一般道路救援二輪著地的方式(這不好),而應該是四輪不落地那一型(這樣愛車才不會受損)!

以下是台陽貨櫃場,也是基隆進口二手車很常使用的地方,貨櫃很多…有看到evergreen

這是在貨櫃場領車實況,辦好手續正在上拖車,我在拖車時,為了安全起見,都習慣在旁邊看一下,比較有保障嘛!

因為有些車比較寬、有些車比較窄,像上次我一個客戶,他的車是ODYSSEY規格真的很大,當時上拖車時,一不小心,右前輪被拖車的卯釘刺出一個傷口,而對驗車中心來說,只要輪胎外觀有傷,就不能驗車,所以,我們立刻就換了一顆全新的給客戶。

以後只能不斷提醒自己:小心!再小心!

只是小拖車價錢比較貴,像從基隆貨櫃場到台北,4500元以上跑不掉,所以一般為了幫客人省錢,在大部份時候,我們會採用大拖車方式,也是想幫客戶省錢,省錢、是我們的宗旨!

進口車找的拖車跟一般高速公路的救援拖車是不一樣的,也比較專業,我們有配合多家拖車,以適應不同的車!

如果您是超跑,那叫的拖車又不一樣了!

因為底盤很低,就不能像上圖直接開上去!

因為車子底盤過低,還要找一些特殊的拖車來看,這就貴了…,但超酷的車配上超酷的拖車,相得益彰!

不過最遠的是彰化ARTC車測中心,因為比較遠,也比較偏僻,而且拖車又難叫,所以自然沒什麼拖車想去,慢慢就形成了特定幾家公司在跑,當然,價格也居高不下了!

第二步、準備驗車了:大家都知道,政府的驗車項目非常多,又分佈在不同的實驗室,這其間的過程,當然不可能用人開,只好靠拖車了!

而且,我們的經驗是:因為在驗車過程中,時間拖很長,而且在測試過程中會不斷的耗電,所以,常常都會沒有電需要救援,甚至搞到電瓶掛掉都不是很意外!

特別是有些須要特殊小心的車,不是直接接電瓶就好,像油電混合車BENZ S400H,若真沒電,一定要很小心小心,不要亂接,免得燒掉其它設備,那修起來就會更慘!

講到慘,就不能不提驗車中心測試不過的車。

有些需要調整的車,像噪音測不過、油污驗不過…等(驗車問題可按此),這種來來回回的拖車費就無形之中拉高,對客戶也不好意思…

不過拖車費用真的不低,一般起跳至少2500元,像上面這台的拖運費,輕鬆就破萬了…不過,一台上千萬的車,花個幾萬元拖車,既安全、又快速,何樂而不為!

如果您有進口車拖車的需求,也不想用一般道路救援那種二輪離地的拖吊方法…那就上網查:葉問汽車 就知道了!

如果您有美國運車回台灣的需求,甚至包含美國內陸拖運汽車的需求,可以找玄天國際有限公司,可以一手包辦船運、報關、ARTC驗車、安全性絕對值得您放心交給他們。

回應
如果今晚我就要走了…
在我躺下的第一個念頭就是:
我還有好多事沒做啊!
然後我知道了!
活著的人,會莫名的
擔心、害怕犯錯,
但將死的人,
只會遺憾想做卻沒做的事!

    喜歡我的文章,就請給我個讚!
    這裡有ARTC驗車法規,關稅計算的方法,以及自辦外匯車的流程。

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
值得一再回味