201803272328念佛非僅念阿彌陀佛還另有深意!

念佛非僅念阿彌陀佛還另有深意!
2018年03月22日07:46:58
來源:鳳凰網

原來念佛的含義不止念阿彌陀佛(圖片來源:滾滾紅塵)

汝當念佛諸功德,憶佛十號。如來、應供、正遍知、明行足、善逝、世間解、無上士、調禦丈夫、天人師、佛、世尊。是名念佛。—— 《別譯雜阿含經》

 

【註釋】現在我們大多數人一說念佛,都是念“阿彌陀佛”聖號,但是經典中的念佛,同時還包括憶念佛的功德,佛三僧祇劫修福修慧,得三十二相,八十種好,相好光明,具大威神,沒有眾生、人天能與之相比。

 

憶念佛的智慧,能以種種的權巧方便來廣度眾生,有不可思議的智慧。憶念佛陀為我們宣說的經典、制定的戒律,佛說三藏教法,教化引導我們走向解脫之路,能夠令我們破迷開悟,入佛知見。

 

【備註】《別譯雜阿含經》中所說的這段念佛,就是透過憶念佛陀的十種名號功德,這種觀修的方式,就叫做“念佛”。

 

本文網址:http://blog.xuite.net/scorpigodess/blog/573109509

 

 

回應
請把握寸金時刻

願好友們 夜夜都是平安夜
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
淨空法師誠執呼籲
-以真誠心救世間- 願所有淨業學人以至誠心念佛, 以至真至善的念頭代替一切惡念, 大家共同向宇宙虛空發出最真最善最美的訊號, 祈求消災免難,世界永久和平。

淨空法專集網站 

儒釋道多元化教育網

 

佛陀教育路學院

長時間不斷的薰修,才起得了作用。因為心清淨的清淨心就是佛心,你的心跟佛的心一樣,佛的語言你怎麼會不懂?當然懂得,這就是我們俗話講的開悟!(淨空法師法語)
心經 大悲咒 唱頌
每日必讀-心經
觀自在菩薩 行深 般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄 舍利子色不異空 空不異色 色即是空 空即是色 受想行識 亦復如是 舍利子 是諸法空相. 不生不滅 不垢不淨 不增不減 是故空中無色 無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色聲香味觸法 無眼界 乃至無意識界 無無明 亦無無明盡 乃至無老死 亦無老死盡 無苦集滅道 無智亦無得 以無所得故 菩提薩埵 依 般若波羅蜜多故 心無罣礙 無罣礙故 無有恐怖 遠離顛倒夢想 究竟涅槃 三世諸佛.依 般若波羅蜜多故 得阿耨多羅 三藐三菩提 故知 般若波羅蜜多 是大神咒 是大明咒 是無上咒 是無等等咒 能除一切苦 真實不虛 故說 般若波羅蜜多咒 即說咒曰 揭諦揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提薩婆訶
匯率換算現況
  兌換成:  
中油油價 http://gas.goodlife.tw/ 參考連結: 本週中油油價查詢