201009240020澎湖的日出與日落

一連好幾篇都是字數很多的文章...

雖然有幾篇被反應很難下嚥(應該只有一篇),但有的還蠻輕鬆的...

不論是嚴肅或輕鬆,總之就是字很多...

結果最近在PO的過程,注意到部落格還有這樣的注意事項...(注意:發文長度限18,000字元內(含HTML語法)

哈哈哈~一旦我重拾老本行...才有機會寫這樣長的文章!

不過這樣就遠離群眾了!

正如同朋友曾對於我的部落格定義為「綜合性」,就是比專業沒有專業,但是層次還有一點大

因為這就是我的人生,多采多姿,而部落格只是要記錄我的生命...

朋友的評語切合實際,我也認為恰如其份...

OK~文字多的文章一連太多,這次就來一點照片多的內容好了!

 

七月去的那一趟澎湖,我們除了看日落之外,還特別去看日出(看日出要早上四點半起床,當然可以稱為「特別」)

地點就澎湖本島一東(日出)一西(日落)...

在澎湖,看日出的地方就是「果葉」...這是距離馬公市中心大約需要㈰-㌰分鐘車程的地方(以早晨4-5點的行車估計)

現在要看日出,你絕對要相信非常專業的「中央氣象局」...

因為他講的日出時間,是習慣看日出的遊客中最被推崇的!

這一天,我們睡了晚一點...我還戴著感冒的身體不適...以既來之就玩之的心態,在原訂05:17日出的時間抵達果葉...(不知道路的人,最好先把找路的時間預估進去)

我們抵達時,也有人早已抵達準備要觀賞日出

以我的經驗一定要先找一個好地點...避免被後面來的遊客干擾...(先來的有修先選擇權)

當我們佔好位置之後,相機就STAND BY...除了要預測太陽出來的地方(偏離方向就照不到了),還想要拍攝幾張日出前後的差異...

接下來,請看...






一連看了幾張這樣的照片之後,相信只要有一點旅遊經驗的人就會知道...看日出是不可能的

是的!因為當天雲層太厚(海上應該有風雨)...所以,一整個殘念...

只能拍幾張...就回去市區吃早餐...

當天下午黃昏,就到澎湖西側觀音亭...看日落...

這裡夜晚與黃昏來各有各的美...

黃昏時,大家習慣坐在堤防往海那一頭觀望(通常可以買一點燒烤在這裡品嚐一下,只是垃圾不要亂丟)

這就是著名的海蟑螂...

比起日出,這夕陽就讓我們看到了!

所以,這個時候來一張「夕陽西下,斷腸人在天涯」,只是剛好而已...

要離去的時候,發現彩虹橋的燈光已經逐漸亮了起來...

所以,在要牽車離去的時候,來一記回馬槍,意外發現日落+彩虹橋的搭配,出奇的美!

有瑞氣千條的感覺...

這時,早上觀看日出時的雲層開始籠罩馬公...相信大家已經感受到烏雲罩頂的感覺了!



當天晚上馬公下了一場小小的雨...

這就是我所紀錄的澎湖的日出與日落!(文字不算多吧!ㄏㄏㄏ~)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字