201803280104天然科學論文排行 台大本年退步50名

英語口譯價錢

李芳仁直言,台灣每幾年就換一種補助計畫體式格局,換來換去頭都昏了翻譯人材必需持久投資,培育一個學生,最少10年、20年,才會兌現能量;反觀大陸,就十分清晰,要脫胎換骨釀成跟美國一樣的強國,培育人材是最主要的翻譯

「這是國度策略的問題」,李芳仁說,台灣一定要有高教前瞻跟久遠的計畫,要有3至5所大學,能跟世界一流大學比拚,並且設定幾年內要到達目的、若幹學者得到諾貝爾獎,並評估需要幾何經費,讓大學努力翻譯

台大:大陸給經費較有氣勢

大陸有72校入榜,僅次於美國的137校。大陸排名最好的是北京大學第九名,大陸共有20所大學排名領先台大。

自然指數排行榜前三名為哈佛大學、史丹佛大學和麻省理工學院;台灣6所大學進入世界500大,離別是台大148名、清華大學199名、交通大學280名、成功大學431名、中心大學438名、台師大448名。

蘭州大學一年的經費和台大差不多,讓這項排行遭到存眷。不過台大近些年來在多項世界大學排名節節潰退,上海交大世界大學學術排名,台大本年173名,已連5年退步;英國泰晤士報全球最好大學排行榜,台大本年排名跌至198名,也立異低。

針對此次的排行,李芳仁說,天然雜誌只分析本身公司旗下的期刊,但許多物理界頂尖論文,並沒有頒發在天然旗下的期刊翻譯且統一篇論文的第一作者、通信及其他作者的給分並沒有區別,作者人數多就相對吃香,「難怪蘭州大學排名這麼高」。

天然出書團體本年公布「2017自然指數排行榜」,台灣排名最好的是台大148名。 ...
天然出書團體本年公布「2017天然指數排行榜」,台灣排名最好的是台大148名。 聯合報資料照

台大研發長李芳仁暗示,大陸高教在「給經費」和「設目的」上,都比台灣有氣勢,國度當然一向往前跑;反觀台灣,卻還在忙著搶計畫經費,每個計畫都要爭,「還沒跟外面打,就自己打得皮破血流」。

世界大學排名 節節潰退

例如,設下目標,要跟日本京都大學,或是大陸前幾名大學一樣,再對照這些黉舍的預算可能幾多,這就是基本盤,他也坦言,預算多,贏面相對較大。

李芳仁透露表現,台灣教育人材,要有一套剖析的系統和明白的方向。

自然出書團體最新公布「2017天然指數排行榜」(nature index 2017 tables),列出客歲在物理、化學、地科、生物等天然科學範疇論文研究顯露卓異的500大,台大排名第148名,比排名第86的蘭州大學落後62名。台大客歲排名98,本年慘跌50名。



本篇文章引用自此: https://udn.com/news/story/6928/2760733有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華頓翻譯公司02-77260932
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite