201803122222出海記|日媒:OPPO將在2018年春季進駐日本 面臨嚴峻挑戰_0

電動床出海記|日媒:OPPO將在2018年春季進台灣電動床工廠駐日本 面臨嚴峻挑戰

日媒稱,在全球最大的智能手機市場中國占據份額首位的OPPO(廣東歐珀移動通信)將進入日本市場,開始在日本這一成熟市場上發起挑戰。


參考消息網1月2日報道日媒稱,在全球最大的智能手機市場中國占據份額首位的OPPO(廣東歐珀移動通信)將進入日本市場。最早將於2018年春季在日本國內銷售解鎖版(SIM FREE)終端,同時還力爭面向日本大型移動運營商供貨。在中國國內和新興市場擴大銷售的中國智能手機品質不斷提升,開始在日本這一成熟市場上發起挑戰。

據《日本經濟新聞》網站12月29日報道,OPPO最近成立瞭日本法人,將在2018年4月份之前面向主要銷售 廉價智能手機 的移動虛擬網絡運營商(MVNO)投放中等價位的機型。OPPO將在日本傢電連鎖店和網上銷售。還力爭面向NTT DoCoMo等日本大型移動運營商供貨,構築營業體制。

報道稱,在日本,虛擬運營商規模出現擴大,電商企業樂天也將作為日本第四大移動運營商涉足移動通信市場。在日本政府的推動下,移動通信市場將進一步開放。終端廠商OPPO認為這是擴大供貨對象的好機會,因此決定在日本啟動銷售。

據報道,以音箱業務起傢的OPPO是中國的新興智能手機廠商。從2015年開始OPPO在中國與低價競爭劃清界限,致力於提升智能手機的性能,成功擴大瞭銷售額。2016年在中國智能手機市場的份額超過華為,位居首位。全球市場份額排在第四,年銷量接近1億部。

OPPO手機的價格在3萬~7萬日元(約合人民幣1738元~4056元),高於傳統的低價位手機。用於自拍的內置攝像頭采用高分辨率的鏡頭,音樂播放效果出色,深受年輕人歡迎。此外,OPPO的特點還包括采用重視線下而非線上的銷售手法以及擁有自主工廠。

不過,占全球市場規模三成的中國智能手機市場已經趨於飽和。OPPO已進入東南亞和印度等約30個國傢。還開始在澳大利亞等部分發達國傢啟動銷售,將在高功能機型為主流的日本市場研究消費者的需求,並將獲得的經驗用於開拓海外市場。

報道認為,在日本國內,虛擬運營商市場規模出現擴大的2014年之後,售價1萬日元左右的中國智能手機大量出現,但是之後陸續被淘汰。提高產品品質的中國廠商借助通信市場開放的機會,再次在日本加強攻勢。不過在日本,蘋果智能手機iPhone的供貨量占智能手機總供貨量的六成,從世界范圍來看是一個特殊的市場。OPPO等新興勢力也面臨著嚴峻的挑戰。

資料圖片:OPPO手機在馬來西亞上市。(新華社)




其次當屬拍照,OPPO對於拍照領域的專註讓其可以不斷創新,為R9s與索尼聯合研發的IMX398傳感器引領瞭手機廠商參與傳感器研發的熱潮,在R11上面,OPPO更是與高通聯合定制優化瞭旗艦影像處理器,讓“前後2000萬,拍照更清晰”的R11成為深受年輕人喜愛的拍照手機。

2017-10-24


據CNBC北京時間5月11日報道,本周三,市場分析公司Strategy Analytics發佈最新數據顯示,iPhone 7是今年第一季度全球智能手機銷量王。本季,iPhone 7的出貨量達2150台灣電動床工廠萬臺,它在全球智能機市場份額為6%。

2017-05-11
1C9524BA3D1F4371
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite