201803231803帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用網友匯整~坐月子必看喔

心得:讓美工活動區“說話”

我該不該每天給老公端洗腳水和洗腳

老公是大男人主意,很要強的人,他歧視女人,在他的骨子裡,女人娶回傢裡就是伺候男人的。他每天下班就要我給他端上洗腳水...[詳細]

如何讓藝術教育真正成為尊重幼兒意願,能吸引幼兒積極投入的活動?我們嘗試通過各種形式的活動來激發幼兒對美的敏感性,激發他們表現美、創造美的興趣和積極性。美工活動區是其中一種能讓幼兒按照自己的意願和興趣來表達自己的體驗和情感的極好形式。美工活動區給瞭幼兒一個自由的時間和空間,使幼兒能獲得更大的樂趣和滿足。在美工區的指導中,我進行瞭這樣一些探索。

一、根據幼兒的興奮點,因勢利導。

有一次,我在教室的一角為美工區的活動做準備 自制彩泥。孩子們看到桌上的原料和量杯紛紛圍瞭過來。“老師,這是什麼?”“你在做什麼呀?”望著他帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用們好奇的眼神,我立刻決定把這些原材料放到美工區中,孩子們興高采烈地卷起袖子和老師一起商討如何調配原料,並在操作中練習搓、團、壓等基本技能。原本是教師的準備活動,現在通過孩子們的參與,變成瞭美工區的活動內容。再如:“車輪滾滾”活動是我發現孩子非常熱衷於玩汽車玩具而設計的,我讓幼兒把不同的汽車沾上各種的感受,展開帝寶產後護理之家|台中產後月子中心豐富的想象:“這是一碗面條,還有一雙紅筷子”……由於這些活動是幼兒感興趣的,所以他們會一直處於主動、積極的狀態。

二、註重帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦空間的合理安排。

足夠的空間是開展美工區遊戲的必要條件之一。以往,每當幼兒在遊戲中發生糾紛,我總認為是幼兒不對,而忽略瞭糾紛的原因,因為有一些原因是由於老師提供的遊戲空間太小,幼兒身體互相接觸過多,使幼兒之間的攻擊性行為也增多,還有遊戲設備放置材料擺放是否合理,也會影響幼兒遊戲的開展。為此,我在指導美工區活動時非常註重空間和位置的問題,我先用一個玩具櫃將棋類區和美工區分開,空間的大小是根據美工區多變性、活動性來擺放,因為幼兒在繪畫和做手工時,動的機會比棋類區的活動要多,減少瞭幼兒身體的互相接觸,從而減少瞭幼兒之間的沖突,也便於指導。

遊戲空間安排既相對固定,但也要反映和概括活動內容變化,進行適當調整。例如:幼兒在制作紙盒汽車時我就在美工區增設一個三角架,用於陳列幼兒的作品。幼兒對此興趣很濃,都積極認帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心真地做汽車,並希望三角架上能有自己的汽車進行展示。從而激發瞭幼兒制作美工作品的積極性。

三、開放工具和材料,刺激幼兒的操作欲望。

在美工區,所有的工具都放在較矮的架子上,幼兒可以按需要隨意取用,所有用於美術作品制作的材料,如蛋殼、樹葉、牙簽、石頭、香煙盒、果凍盒等,也放在幼兒可隨意取用的地方。讓幼兒能發揮想象,盡情的使用不同的材料進行構圖和塑造。

遊戲材料的提供與幼兒遊戲行為有著密切的關系。給幼兒提供多種多樣的材料,幼兒在解決問題上就會表現出更多的發散思維。例如:有一次,一名幼兒在制作小汽車時想用瓶蓋做車燈,可不知道怎樣固定。以往,我隻是給幼兒準備膠水和固體膠,將瓶蓋沾上,可他的手剛一拿開,瓶蓋就掉瞭下來。接著,他有試瞭依次還是沒有沾上。他看瞭看其他材料想瞭一會兒,拿起膠條,剛要貼又放下瞭。我問他:“為什麼不試試呢?”他說:“貼上膠條車燈就不漂亮瞭。”接著他又拿起一塊橡皮泥,我問他:“為什麼用橡皮泥呢?”他說:“橡皮泥放在手裡很沾手,我想它也一定可以粘住瓶蓋。”結果瓶蓋粘住瞭,這也算是一種創新吧。在幼兒的操作中,我還註意營造一種輕松且利於交流的氛圍鼓勵幼兒去創造,用“你為什麼這樣做”來代替“你不應該這樣做,應該這樣做”之類的話,在集體談話中,鼓勵幼兒大膽地表現自己的遺願。

帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!