個人首頁 / 文章分類 /生活雜談(共22篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201610071322我們住在同一棟樓

樓上的老住戶批評我們這層樓的走廊好亂,東西堆得亂七八糟,不像他們住的高樓層,走廊全部淨空。他說的沒錯,我們這層有人堆了各種大型櫥櫃、舊電風扇、裝潢機電用具及化學藥品……,真的很誇張。

不過剛剛,我把擺在走廊的盆栽挪開半公尺,將鄰居新堆出來的大紙箱塞進騰出來的空間了。很多年前為了美化走廊,我擺了4個盆栽,這幾年慢慢退縮到只剩這2盆。但是與其讓鄰居『併排停車』,因為沒貼牆空間了開始併放佔用走道中央影響通行,我想還是挪開盆栽讓位較好。

我很羨慕老住戶們的清爽走廊,但實在無法開口要鄰居們移走雜物。老住戶們都是20多年前用便宜價格買下大空間的幸運兒,這些亂堆雜物的鄰居們則是這幾年用高房價買下小空間的年輕夫婦。他們的室內空間只有10坪左右,卻要養1-2個幼兒,我怎麼忍心要求他們把雜物塞回自己的小空間。

(繼續閱讀)

201606161228Disneyland Forever,煙火依舊升起

兩歲男孩跟著爸媽到迪士尼樂園遊玩,在園區飯店的人工湖畔被鱷魚拖入水中。暗夜中,正當爸媽悲痛欲絕,警方出動船隻及直昇機搜尋男孩下落,迪士尼的歡樂煙火秀一如往常點亮同一片夜空。

(繼續閱讀)

201606130022一碗竹筍湯的人情世故

明明吃過午飯還是嘴饞,發現登山口竟然有間古早味小吃店,硬是入店點了一碗竹筍湯。筍子爽脆、湯頭甘甜,想著下山後一定要像鄰桌人客一樣,大點特點飽餐一頓。

沒料到山中農家無比熱情,意外吃了成堆現採的李子、喝了各式各樣的茶,傍晚回到小吃店時,肚子更撐了。怎麼辦?要不,外帶一份50元的竹筍湯回家吃吧~~

開心的走進店裡叫喊,正在電視機前休息的老阿嬤,一邊走向竹筍湯一邊說道:
『現在竹筍很貴耶,一斤一百多耶。』
『真的呀?』最喜歡樸實農家的我熱情地回應著。

老阿嬤一邊舀竹筍一邊說:『今年都沒有竹筍,妳不知道嗎?』
『為什麼?這附近的竹子都老了嗎?』

『什麼老了?!因為年初下霜!!』怪怪的,阿嬤的語氣好像有點不對……

『想吃竹筍不會自己去買,不會回家自己煮喔!』怎麼了?這是在罵人嗎?

直到找錢時老阿嬤把50元硬幣扔給我,我才確定阿嬤真的在生氣。

為什麼生氣呢?我是好意捧場,撐著肚子硬是回頭光顧的耶。不懂!

(繼續閱讀)

201504092301許晴回歸《花兒與少年》

真人秀的第二季,通常敗在沒有第一季真實。例如《爸爸去哪兒》,當第二季的爸爸們,親眼目睹第一季親子們真情流露後承受的輿論非議,誰不知道必須在鏡頭前壓抑怒氣,扮演教養專家?!

然而,聽說許晴回歸,我卻開始期待《花兒與少年》的第二季。

《花兒與少年》是個真人旅遊節目,去年的第一季節目中安排了彼此沒有私交的5位女明星及2位男明星,一起到歐洲自助旅行15天。這些女明星不僅年齡差別甚大,從68歲的鄭佩佩、52歲的張凱麗、46歲的許晴、36歲的劉濤,一路降到27歲的李菲兒;更厲害的是,她們的個性也大不相同,正確來說是天差地遠。

大家都知道,除非想絕交,千萬別跟好朋友一起出國旅行,何況是個性鮮明且差異甚大的明星們。從她們在旅途中如何挑房伴,開車時選擇和誰同車,不知不覺就揭露出誰和誰合拍,誰和誰不對盤了。

(繼續閱讀)

201502051402我所理解的氣象伯伯

十多年前因為工作緣故,向素未謀面的氣象伯伯李富城先生請教氣象問題。當時已是知名人物的李伯伯異於常人地熱情,知無不言從基礎知識開始解釋。那是個氣象主播只需念念地名+氣溫,感覺上小學生只要字正腔圓即可勝任的年代,李伯伯卻對小地方的微地形微氣流都認真研究,並且不在乎常規,敢於發表個人氣象見解。

(繼續閱讀)

201408291622今年怎能不多事?

大災難一件接一件,坊間繪聲繪影:今年好像比較多事,聽說是甲午年的關係……

喔拜託,甲午年每躺60年就中槍,真兇是2008年才對吧?!2008年,史上最嚴重、危害程度超越大蕭條的金融危機爆發(不是我說的,是柏南克說的),全球景氣急凍,稍稍回顧一下僥倖存活的個人或公司,過去6年如何求生,就知道今年怎能不多事了。

過去6年薪水不漲物價漲,不管是食衣住行或育樂,市井小民能省則省。到餐廳大吃大喝的次數減少了……外加一家四口只點三人份的餐;蔬菜勉強買有機的,但水果……洗洗就沒農藥了吧@@;母親節父親節送禮……算了吧心意最重要;健康檢查?沒生病檢查什麼啊;出國旅行?當然要坐廉價航空;那國內旅行住民宿吧?才不要呢露營正夯……

(繼續閱讀)

201402271632當純真遇上認真,這還是原來的畫嗎?

看了「中國好歌曲」,迷上民謠歌手趙雷。他的參賽作品《畫》,用歌詞描繪一個母親病痛纏身、父母爭吵不休的無助小孩,面對灰暗痛苦的現實,內心祈求的美好生活影像。

(繼續閱讀)

201303071653公投吧!你是否同意核四費用直接付給政客?

想不懂,政客們到底還缺多少錢才覺得夠用了?

如果把宣稱最後一次需要追加的預算直接轉入他們銀行戶頭,不管是島上的還是將來逃亡要用海外的

那黑金的手是不是就捧不下了可以抖著挪開?



想不懂,政客們被我們養得如此聰明今天何須恐懼?

少了核四這座大金庫

看是繼續購買軍鑑蓋第二條高鐵弄弄第三代健保反正辦法很多總能在別處另挖一座金礦



你好我好,不如公投吧!

「你是否同意 核四廠追加預算或違約金 直接付給若停止興建不得運轉恐遭受巨大損失致陷入莫名恐懼的政客們?」

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人