個人首頁 / 文章分類 /關於情感(共17篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200911161701姊妹關係,輸了也沒有關係啊~~

好友的兩個小姪女,7歲與4歲,個性截然不同。

大姪女爭強好勝,和爺爺玩象棋,一輸就要哭鬧發脾氣。小姪女啥事都無所謂,玩輸棋就說:『輸了也沒有關係啊~~』偶爾發現賽況不對,還中途要求換邊,因為『爺爺輸了也沒有關係啊~~』

大姪女才國小一年級,已經主動要求下課後到處補習學這樣那樣東西。據她說同學都有學這樣那樣東西,『我這樣在家也不是辦法啊。』至於小姪女,對補習興趣缺缺,補習對她來說就是:『沒關係,我去陪姊姊好了。』

(繼續閱讀)

200908120101阿姨的哭號

88水災,電視上不斷播送天人永隔的悲慘畫面,伴隨著一個又一個女性的哭號。

我忘不了這種哭號。小時候,我阿姨就是這樣聲嘶力竭幾近昏厥的哭號。

姨丈幫鄰居蓋新房,他坐在高高的木梯上砌牆,突然間牆傾倒,木梯後仰,讀秒間姨丈被壓在沉重的磚牆底下……。之後,我跟著媽媽回深山探望阿姨。暗暗的房間裡,我沒看見阿姨的臉,但看見阿姨躺在床上翻滾、捶床,伴隨著聲嘶力竭的哭號。我知道,阿姨一輩子都完了。

(繼續閱讀)

200902101535玩掉手中的好牌

弟弟結婚了。婚禮後,媽媽摸著胸口說:『我感覺一顆重擔,真的放下來了。好輕鬆。』我想起婚禮前一天媽媽提起:『好想搬出去住。』突然了解,媽媽是真的要行動了,要離開爸爸。

(繼續閱讀)

200703021148女人的手帕情誼

西喜po 了一篇文,問大家如果極要好的朋友要交男友了,會開心祝福,還是感覺寂寞?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人