變更瀏覽模式

201610071322我們住在同一棟樓

樓上的老住戶批評我們這層樓的走廊好亂,東西堆得亂七八糟,不像他們住的高樓層,走廊全部淨空。他說的沒錯,我們這層有人堆了各種大型櫥櫃、舊電風扇、裝潢機電用具及化學藥品……,真的很誇張。

不過剛剛,我把擺在走廊的盆栽挪開半公尺,將鄰居新堆出來的大紙箱塞進騰出來的空間了。很多年前為了美化走廊,我擺了4個盆栽,這幾年慢慢退縮到只剩這2盆。但是與其讓鄰居『併排停車』,因為沒貼牆空間了開始併放佔用走道中央影響通行,我想還是挪開盆栽讓位較好。

我很羨慕老住戶們的清爽走廊,但實在無法開口要鄰居們移走雜物。老住戶們都是20多年前用便宜價格買下大空間的幸運兒,這些亂堆雜物的鄰居們則是這幾年用高房價買下小空間的年輕夫婦。他們的室內空間只有10坪左右,卻要養1-2個幼兒,我怎麼忍心要求他們把雜物塞回自己的小空間。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人