變更瀏覽模式

2017122818262017年度大願【每日一丟】

【每日一丟.源起】

我花了很多年淘汰不喜歡的東西,又花了很多年積累過多喜歡的東西。雖說收納訣竅是:只保留怦然心動的東西,如今苦惱我的卻是:怦然心動的東西物滿為患怎麼辦?

到底要保留好東西還是好心情?ㄚ雜了一整年,決定了,我的2017新年新希望就是:丟掉4成的東西!!!

當然沒兩天我的年度大願就破功了。

新年伊始正當我雄心壯志明知不可為而預備為之的那個moment,廣播裡突然傳出:『研究發現,9成的人沒辦法實現新年新希望。』什麼?『新年新希望通常好高騖遠,許願的人一受到挫折就會放棄。不信的話大家可以反省一下去年的願望有沒有實現?』

咳咳~~為了避免繼續淪為9成人,鼻子摸摸我下修願望:2017年我要丟掉2成物品!沒想到主持人接著說,過大過久的目標,拆解成小型短期項目才有執行可能。好吧好吧,我本來就不相信自己能丟掉2成物品,一不做二不休,乾脆將年度大願拆解成『每日一丟』的日常小習慣吧。每天只丟一件東西應該不難,一年下來能清除365件應該也稱得上大事一件。

本文會持續更新『每日一丟』成果。都上網昭告世人了,我應該沒那個臉不達標吧。

(繼續閱讀)

201701261329跨國網購好崩潰

每次嘗試新興趣,怕三分鐘熱度,只敢買入門款工具。等到超過三分鐘了,熱度不退反升,就得花時間汰換進階工具。

我最近第N輪進階工具了,血拼了一批手作服及刺繡的冷門工具。

其實也不是什麼冷門工具,應該說是台灣人口少(雖然密度很高),任何興趣到了深入,玩的人相對變少,就撐不起市場了。

於是只好東奔西跑到中國、英國買繡架,到美國、日本買布料買書買工具。這中間最煩人的是,每個國家都有當紅的網拍平台,每個平台都有獨家的付款系統、寄送規則,每買一件東西就得了解一整套這個那個有的沒的,再填寫一堆資料並擠出一長串密碼,真的很…崩…潰……

這才理解台灣商人們常抱怨的淺碟市場有多難做買賣。網路時代,再冷門的興趣都能找到遙遠的同好;但要添購進階工具,身處淺碟市場的我也只能依賴遙遠的同好撐起的那些好遙遠市場。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人