200612251755我是真的遇到了聖誕老人

如果這世上真的有聖誕老人,妳認為他會用什麼形式出現?如果老天爺想送妳聖誕禮物,妳認為祂要用什麼形式送給妳?我相信,我是真的遇到了聖誕老人……

.

今年聖誕,我們夫婦倆計畫來個單車露營,可惜裝備準備不及,臨時改成機車露營。我沒住過坪林九芎根營地,查詢評價時意外發現有人推薦陽明山菁山露營場

「陽明山可以露營?!」「我竟然沒在陽明山露過營?!」於是,週六晚間,我們就坐在冷風呼呼+細雨毛毛+四下無人的菁山營地上,遠眺台北盆地萬家燈火,煮拉麵喝咖啡了。

 

 

 

機車沒辦法載太多東西,除了睡袋睡墊跟鍋具,只能再帶少許乾糧。因此,月亮下山晨曦露臉後,開始動手準備簡陋的雞絲麵早餐。

就是這時候,聖誕老人出現了!他們在高山之上變出海鮮——鮮美的蝦子、肥嘟嘟的中卷,還有油綠綠的蔬菜、甜納豆、開心果,以及上等烏龍茶,賜給我們一頓豐盛的聖誕早餐。

我遇見的聖誕老人是一對登山嚮導老夫婦。他們和隊員失聯,意外闖進我們的露營場,在我們正要下麵的時候,將帶上山的美食送給我們,閒聊中還帶給我們無比的感動。

老伯伯說,六十年代初期,他開始玩潛水、玩風帆、玩滑水,後來慢慢迷上爬山,爬過百岳。還說,他們最喜歡週日晚上露營,當週末人潮散盡,感覺整個營地都是兩人獨有。我們點名的任一個露營地,兩位老前輩不僅都去過,還說得出營地週邊山林的特色。我們想去但不熟悉的地區,他們也教導從哪條路幾公里處轉彎,可以遇見哪樣的營地。腳邊的野草,他們隨意就指出哪些適合當野菜,哪些適合作藥草。還有我一跑步一爬山就渾身發癢難受的宿疾,他們也提供了建議……

兩位老前輩的話,在在觸動我們心弦。老伯伯三十多年前喜歡的活動,正是小氣版主的老公超級狂愛、但父母擔心勸阻的活動;我們的親朋好友多半排斥露營,投資許多金錢在孤獨的露營活動,常常也會懷疑自己的選擇;人潮散盡獨自紮營,那種天地之大唯我獨行、既孤獨又安心的美妙感覺,住在人擠人的永和的我們,特別能了解……

這是第一次,看見有人從事我們愛做的事,一做數十年且依然樂在其中。彷彿感覺老天爺對我揭示未來,告訴我現下的選擇,將來會變成的模樣。

 

牧羊少年奇幻之旅》書中,有一位會施魔法的老人,帶給牧羊少年奇蹟並指引他實現夢想。老人說,只有人們願意相信的情況下,才可以看見他。我相信,我是真的看見了老人~~

.

我幾乎沒看過自己渴望成為的老年模樣。有很多長輩善意開導我現在該如何如何,將來才會怎樣怎樣,但是他們的樣子卻不是我渴想成為的模樣。不管他們多有學術地位、掌管多大的公司、多麼頻繁到世界各國開會、住多麼豪華的房子,但是,我真的沒有變成他們的渴望。

只有一次,我印象深刻。那是天母大葉高島屋剛開幕的時候,在服飾專櫃閒逛時,我看見一對奇怪的老夫婦。他們兩人白髮蒼蒼身材矮小,卻穿了誇張的牛仔情侶裝。老公公戴了大牛仔帽還穿大皮靴,老太太穿牛仔背心還紮了兩根粗粗的小姑娘辮。最重要的,兩個人一路都是手牽著手。我一直偷瞄這兩位打扮不合年紀的老傢伙,覺得很誇張卻暗自羨慕,感覺自己老了能像他們應該很不錯。

昨天遇到的聖誕老人給我相同的感受。他們穿著鮮艷的登山外套,背著登山背包,一人一枝登山手杖。當他們肩併肩走上山,回頭高喊「後會有期!」的時候,我真心希望再遇到他們,並且渴望到了六七十歲,能在自己和老公身上遇見相同模樣。

 

 

.

菁山露營場遊憩區(←給自己不一樣的跨年夜!)

位於陽明山國家公園內,堪稱五星級露營地。嶄新公廁、供水電、24hr 冰/溫/熱飲用水、架高式木板營位、景觀開闊。加價可泡湯、營地旁有美麗的山林步道(全程約20min),周遭有許多陽明山旅遊景點。

冬季特價兩人一夜$800,含營位+超大帳篷,其餘可租或自備。距離陽明山中山樓,騎車約5分鐘,有公車可到。

.

●更多閱讀建議:

本文同類文章:

【超級鐵人】她像瘋子一樣

勇敢的女人,極限之美!

牧羊熟女粉底液之旅

初次到訪請看:日誌導覽

所有文章請看:小氣blog 電子書

回首頁請按:小氣美妝冠軍王

.

●版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人