200701051041【DIY】化妝刷具收納架,再版!

小氣版主做了一個新的刷具收納架,看起來非常有質感的樣子。

原先那個刷具架,長得其實也人模人樣,只不過在世貿展買了幾支粗柄刷以後,就不適用了。從去年8 月底拖拖拉拉到現在,終於決定重新DIY。

刷具架的製作方法請參考【化妝刷具居家收納DIY】,這篇文章主要是來宣傳,新刷具架做了哪些改善。

1.泡棉間距放寬:

有看到吧?我把泡棉間距放寬了。

原本的泡棉排得較緊,刷具就擱在泡棉間的小縫隙上。新買的蜜粉刷刷柄超粗,小縫隙卡不住,一開抽屜就滾來滾去。想來想去只好拉大間距,讓粗柄刷直接躺在底座上。

這種方式委屈了細柄刷。我的小抽屜只擺得下6 根泡棉,空間都禮讓給粗柄刷之後,3 支細柄眼影刷只好共用2 個小縫隙了。

.

2.泡棉粗變細:

新的收納架,改用直徑較小的泡棉管。這樣一來管數不變,但收納架總寬度變小,更適合抽屜的小空間。

.

3.泡棉紅變黃:

上次使用深粉紅泡棉,外裹上淺色布料後,發現布料顏色都被深粉紅壓過去了。

這次打定主意改用白色泡棉。可惜市面上只看到白色保麗龍管,容易折斷,最後搭配這次的褐色布料,選了淺黃色泡棉。

.

4.布料變閃亮:

這回用來包裹泡棉的布料,是永樂市場買的$20 零碼布。閃亮亮的綢布上雜織著一根根銀色小毛,還點綴了高雅的羽毛刺繡,是新刷具架氣質度+++ 的大功臣。

.

5.底部加墊,刷毛騰空:

圖片裡那3 支大刷子,毛量都很多。我墊了兩片和收納架面積相同的厚布,撐高收納架,幫助胖刷毛騰空。

.

小氣版主的刷具收納架,現在就躺在小抽屜裡,像這樣↓

.

●更多閱讀建議:

本文同類文章:

化妝刷具,居家收納DIY

飛鼠毛蜜粉刷,洗髮去!

【收納是遊戲】麻雀雖小化妝包

初次到訪請看:日誌導覽

所有文章請看:小氣blog 電子書

回首頁請按:小氣美妝冠軍王

.

●版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人