201204021553【山間異語】爛桃花正桃花

又一次跟著GPS撞進人煙罕至的小路盡頭……的私人住宅。向屋主問了路,轉身才發現這裡似乎是一處露營地。木棧板騰空架設陡坡上,270度的開闊視野,一眼望去盡是大山、谷地,好一處桃花源!

忙著農事的女主人正好回家,笑著邀請我們到盛開的桃花園走走,說許多住宿客人平常工作壓力大,特別喜歡到這裡度週末。就連她自己,當年也是受不了工作壓力,疾病纏身不得不提早退休,沒想到上了山就不藥而癒。還說,這山上很多鄰居,在山下都是病人,上了山就好了。附近一位老爹,20多年前醫生宣判癌末,僅剩半年生命。放棄治療到山上度餘生,沒想到稀哩呼嚕也已經活了八十好幾,還一人照顧500多棵果樹。

好羨慕。那麼,當初是怎麼發現這塊地的?如果我也想過這樣的神仙生活,要怎麼知道地主是誰?向誰買地啊?女主人神采奕奕的臉色一黯:我是被騙上來的。

49歲那年,重病纏身,看醫生吃藥都治不好。後來結識一名熱心男子,建議她與其待台北壓力大病況越來越糟,不如跟他到山上老家輕鬆過日子,病保證不藥而癒。

他這話不假,只不過,他本人是如假包換的騙子。

這男人根本不是地主,地主是他早年移民國外的親戚。親戚每年只回台灣一次,也未必得空上山度假,男人於是鑽漏洞詐騙女主人買地、整地、蓋民宿,耗盡她的退休金。

是和鄰人聊天後,才發現真相。一想到自己身體不好積蓄又全部泡湯,女主人萬念俱灰決定自殺。幸好,世上有壞人也有好人,更有貴人。

鄰人不僅幫她聯絡到遠在天邊的地主,地主同情她的遭遇,更決定以20多年前購地的低廉價格轉售大半土地與她。就連剩餘的偌大土地,說是委託管理,事實上是廉租與她好讓她經營民宿營生。

不只如此,這場爛桃花更為她的兒子賺到海闊天空的人生。女主人單親撫養一子一女,兒子退伍後在信義區夜店工作,日子過得五光十色。但,為了幫媽媽趕走不斷騷擾的惡男人,辭掉工作上山長住。原以為只是短暫居留,沒想到住下後發現果園及民宿庶務,比起不見天日的夜店工作更加開心。並且,原先月薪五六萬但每月花光光,待在山上不需應酬消費,每月三萬收入竟全部成了積蓄。

太不可思議了,這桃花劫後的桃花源,這峰迴路轉的人生。

.

.

◆本站相關文章:

退休後搬到海角八號~~
勇敢的女人,極限之美!
偏遠地區vs.都會區小圈圈
被遺忘的茶坊
頭城老街【和平街屋】

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:小氣blog 電子書

回首頁請按:小氣美妝冠軍王.

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人