202101181815包花的紙,拿來包菜放冰箱效果好

從沒想過花束包裝紙這麼適合包菜。

從菜市場買回來的蔬果,為了延長保鮮,我本來習慣用薄薄的日曆紙包好再放入塑膠袋冷藏。自從重拾買花插花習慣,某天順手拿起尚未丟棄的花束包裝紙替代,意外發現它的神奇保鮮功效。


蔬果買回家如果直接放進冰箱,水分不斷蒸發容易變乾變枯萎。若裝進塑膠袋再冷藏,水分蒸發速度變慢,但蒸發的水分鎖在袋內,葉片碰水容易腐爛。若用報紙或日曆紙包好再套塑膠袋冷藏,紙張能吸收水分,葉片就可以晚幾日受潮。

但是,換成花束包裝紙(防水圖案面朝外)就更厲害了。這種紙通常有一面是比較耐水的發亮圖案面,不知道這個耐水層是不是具有類似保鮮膜的防水透氣功能,再加上包裝紙的紙纖維密度好像比報紙更紮實吸水能力更好,總之蔬果保鮮時間可以維持更久。而且,花束包裝紙吸水受潮較不易破損,使用後攤開披在椅背上,不多久就回乾可再三重複使用,相當環保。

.

.

◆本站相關文章:

疫情之下,繁花盛開

鄉村風冰箱+廚房+衛浴門

極上之味,知音難尋(電視冠軍)

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:★★搜尋本站文章★★閱讀《小氣電子書》

回首頁請按:小氣電子書

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。 

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人