202001201816一件衣服的壽命能多長?

本以為把破衣領翻新就行了。拿近一看才發現不只衣領,前襟、肩下,也破了洞。驚嚇之餘竟又欣慰,這是15年前幫小氣老公買的上衣,得是他喜歡穿常常穿才穿得破。

這衣服老早該丟。買來是深土耳其藍,太常穿洗幾年過去嚴重褪色。只是剛買來就費工夫刺繡、褪成深深淺淺也不無美感,種種理由暫且留下。

又幾年,褪色更加離譜,衣領更是髒污泛黃,卻幸運聽說可以拆翻衣領,僥倖留住它。

只是這會兒連翻新衣領都救不了了。拆線刀一挑線,布料纖維宛如紙張一挑就破。15年洗洗晾晾纖維竟脆化如斯,想來今天補好這處,穿脫拉扯破洞很快別處孳生。

不值得再補了,想補也沒得補了。一邊勸自己放手一邊把衣領拆下、補好,連同別處破洞一一修補好了。

再怎麼說,衣服背面沒有破。那是2004年買下人生第一台縫紉機,鼓起勇氣嘗試雙針,拿新衣服做實驗笨手笨腳在背面繡上我家貓咪。當時貓兒子才2歲,如果還活著,就要過18歲生日了。

.

.

◆本站相關文章:

骯髒衣領,舊換新 (翻新衣領教學)

就是懶得洗!DIY羽絨外套可拆衣領

不能斷捨離【汗漬窗簾】

你不在那兒,你在我心上活著

我看見你看見了我

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:★★搜尋本站文章★★閱讀《小氣電子書》

回首頁請按:小氣電子書

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。 

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人