201202211738【舊衣改造】抱枕+書衣

某次帶太多機俬搭火車,舉步維艱賣力走上月台樓梯,突然聽見『ㄆ一ㄚ』的一聲。轉身只見屁股後頭的旅客們張著大眼,順著他們眼光立刻發現……人家的褲子不知鉤到哪個機俬,後面好大一片,扯破啦~~~

這只是這褲子多災多難的開端。那之後,天曉得遭了什麼詛咒,這褲子動不動就出現裂縫,破了就縫,縫了又破;要不是太喜歡褲身上的大片刺繡,早就心一橫扔出去了。

然而,萬物有時,或許布料壽命真的到了(又或者我真的越來越胖塞不進去了),最近出現裂縫的頻率越來越誇張。舊曆年前大掃除,著實煩惱,這褲子還能再補嗎?還是乾脆丟了算了?

幾經思量,終於拿出了……剪刀。是的,《太多了》說過,東西該丟就丟,但倘若真的捨不得,就得用最珍重的方式展示它。所以,與其苟延殘喘,不如遺愛人間,我剪下刺繡滿開的褲管,製作了一顆抱枕一只書衣。看著愛褲化身全新模樣,相信這是最棒的展示方式了。

.

◆本站相關文章:

不能斷捨離【汗漬窗簾】

室內裝潢的另一種選擇:舊家具通通留下來

那些充滿回憶的舊衣服.《太多了》

一件破褲的時光之旅

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:小氣blog 電子書

回首頁請按:小氣美妝冠軍王.

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人