201712161545超彈性旅人手帳

事實證明光是選擇定頁筆記就是腦袋裝X了。飛行時間太長,心事大爆發,還沒抵達目的地就寫完『心情碎念』的配給頁數><   後來的旅途心情只好到處找空白塞,忽前忽後順序亂七八糟。就連『每日行程』因為計畫趕不上變化,一改再改也可憐到四處搶版面才行。

搞出大飛機,方才知道旅人手帳最重要的是『保留彈性』。不管是行程變來變去的彈性、各單元內容頁數增減的彈性、依日程需要筆記忽胖忽瘦的彈性。總之,定頁筆記OUT!活頁筆記IN!

在此,分享記取慘痛經驗精心改良研發的【朝九晚五日夜版超彈性旅人手帳系統(標題hen浮誇)


【系統操作說明】

白天,使用輕薄短小可後翻的Kokuyo活頁筆記,且只夾入當天需要的資料及頁數出門,減輕背包負擔。
晚上,回旅館後將當天的書寫心得取出,移入卡樂夾活頁筆記收納;同時替Kokuyo活頁筆記補充新的內頁及抽換成隔天的行程資料。

【系統硬體介紹】

日間外出使用:KOKUYO Campus 超薄型360度活頁夾筆記本(20孔)-A5透明
優點:每一頁都可以360度後翻,方便一手掌握隨時隨地書寫。卡夾纖細,不佔空間,容易放入隨身包包攜帶。
缺點:內頁只能裝20頁左右,如果自行添購插入索引分隔頁、夾鍊袋等等,可裝頁數就更少了。

夜間收納使用:南寶興 20孔時尚玩色卡樂筆記,A5尺寸,PNA-25K98W
(※也可單買卡樂夾再搭配他牌活頁筆記:時尚玩色卡樂夾 A5/20孔/白色 PCO-20W
優點:推拉式卡夾,相當容易操作,換頁十分方便。大容量,可以裝80頁活頁紙。
缺點:筆記本只能平攤,無法後翻,適合在桌面上書寫使用。但卡夾比較巨大,書寫時線圈會卡手。

. 

◆本站相關文章: 

紙膠帶遇見旅遊筆記

行李箱塞好塞滿【狹縫型旅行收納袋】

羽絨外套縮小術【可壓縮旅行收納袋】

水壺雨傘輕鬆擺的【旅遊側背包】

初次到訪請看:日誌導覽  

所有文章請看:★★搜尋本站文章★★閱讀《小氣電子書》 

回首頁請按:小氣電子書 

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。  

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人