201610211228【刺繡生活故事7】贏一分也是贏

國慶連假,雨下不停。不聽媽媽的話,還是去露營。

營位在溪畔坡上。平日裡幽幽靜靜的小溪,此刻怒吼暴漲洶湧奔騰。這才發現,生死一線間的另一種意思是:死裡逃生,不需要逃多遠。

不必是壓倒性,贏一分也是贏。電影裡頭,被野獸追趕、被惡人追趕、被厲鬼追趕……,主角不必是超人,只要比追趕的人快上一點點,逃開一步就行。

偏偏我母親,總教我逃到沙發才安全。我媽永遠小心翼翼,三思而『不行!』 夏天要我別露營,會中暑;冬天要我別露營,會感冒;晴天怕我塞車;雨天怕視線不良,總之為了躲開萬一,躺在沙發變馬鈴薯泥她最放心。

真高興我在這裡,享受雨聲水聲將我包圍。雨天露營有雨天露營的危險,但不用躲到聖母峰頂、躲上山坡就行。雨天露營有雨天露營的美,本該人聲鼎沸的熱門營區,如今只餘稀疏紮營;大雨阻步,正好靜靜刺繡想事情。

.

.

◆本站相關文章:

壞天氣一樣露營

我自卑所以我自慢的【攜帶式刺繡工具組】

【刺繡6大難題】之2:彈性布、凹凸布、毛毛布……如何描圖?

【刺繡6大難題】之5:袖管、襪子,繡框塞不進去怎麼刺繡啦?

不要錢的最賺錢

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:★★搜尋本站文章★★閱讀《小氣電子書》

回首頁請按:小氣電子書

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。 

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人