201608261826【手作服】衝動成事.大海洋裝

一年前我就看上這塊布料了,但當時對裁製衣服沒自信,加上布櫃裡還躺著幾十塊布,怎麼想都不敢下手。

7月份忙著家人的詐騙官司,敝家老貓病況又不明,連月煎熬後,搶在客製布料網站國際免運的最後一刻豁出去,貨到手後還火速動手製作。

我是刻意衝動的。中年之後很多年輕時有長輩cover的責任,都得開始承擔。這才知道校園、職場之外的生活問題才真的是舖天蓋地沒完沒了。就這麼面對一個又一個又一個問題的輪番挑戰之後,我想通了:就算是在暴風雨中,我也要開心跳舞!買布當時即便還要準備惱人的開庭答辯,還要擔憂家貓的病情……仍然想要同步製造快樂,而非等待所有麻煩都解決了,心情大好才來買布。

火速裁製洋裝當然更是故意的。如果不一鼓作氣,就會跟其他布料一樣一擱一輩子。不想再等待自己功力更精進,不想再等待更完美更合適的版型出現;挑一個自己曾做過、確定能勝任的版型,不留後路一刀剪下,牙一咬很快就完成了!

特別在原本的版型之外,加上一顆鈕扣。騎機車時扣上,就不怕風翻裙擺穿幫了。鈕扣上的螃蟹刺繡,是許多年前從姪女的襁褓舊衣剪下收藏的圖案。事隔多年如此完美地派上用場,真是驚喜。更驚喜的是竟然還想感謝這熱死人的夏天,提供大海洋裝美美出場的舞台:)

.

.

◆這次買布的spoonflower網站,還可以幫妳把版型直接印刷在布料上,方便剪裁喔。請看陳盈蓁網友的介紹

◆本站相關文章:

【改造】棉被套→設計風洋裝 (大海洋裝的版型出處請見附圖)

舊衣變包扣,減輕回憶的重量

DIY人生第一件手作服 

請叫我……訂製婚紗設計師

做一件衣服,需要多久時間?

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:小氣blog 電子書

回首頁請按:小氣電子書.

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人