201608081828【刺繡生活故事1】椅櫃滑進去了

趁著老友來訪,難得有動力打掃家裏。整理工作室時,順手一推,裁縫椅櫃竟然一溜湮滑進了裁縫桌底下。啥?竟然滑進去裁縫桌底下@@

太不可思議了!裁縫椅櫃來到家裡四個多月了,從第一天起就沒塞進去過。明明是量身訂做,也不知道當初是量錯尺寸?還是地板不平?總之收到椅櫃的那一天起,怎麼樣都沒辦法把椅櫃塞進桌底,懊惱極了。

所以這會兒是怎麼回事?匪夷所思我把椅櫃拉出來又滑進去,從桌底左邊滑到右邊,又從右邊滑到左邊,又把椅櫃拉出來再滑進去……媽呀,該不是地板塌陷了?還是椅櫃坐久被壓扁了?

臨睡前靈光乍現,我爬起床衝進工作室把椅櫃拉出來,轉了180度再推回去,賓果!果然塞不進桌子底下了!

當初設計這張椅櫃,特地將抽屜開關設計在後方。如此一邊使用裁縫機,一邊就能從屁股方向往後拉出抽屜拿工具。基於這項鐵打不換的設計原則,這椅櫃從來都是抽屜朝後擺放,從來都用抽屜朝後的方式往桌底推,從來都是……推一半就推不進去卡住了。

萬萬沒想到,這手做椅櫃剛好有個角角高了一丁點,意外轉個角度,卡住的就不卡住了。本以為天塌下來也不能改變的最根本原則,隨手一改,不僅天沒塌下來,無解的難題還迎刃而解了。

.

.

◆本站相關文章:

【刺繡生活故事2】閨蜜之消失與再現

竟然還有這種傻木匠【訂製家具.裁縫椅櫃】

先買再說,迎刃求解

【刺繡活】童年往事髮帶

【刺繡6大難題】之4:繡線太細了,繡到眼睛茫眼睛霧眼睛流目油

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:小氣blog 電子書

回首頁請按:小氣電子書.

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人