201607061926健身減肥專用.【布樣】拼接不規則裙


上一篇文章宣傳了人人都會做、簡單到不行的『不規則裙』。實際上……我的第一條不規則裙花了將近一個月、做做停停幾度崩潰想放棄,最後才勉強完成的。最主要的理由是……倫家選錯布料了。

《鬆緊腰裙的浪漫DIY》這本書裡頭,作者買現成的拼布皮革製作不規則裙。想說我收藏了一卡車的布樣,自己用布樣拼一拼應該有異曲同工之妙。

各位知道,一本布樣內含幾十上百片布料,雖然每片布料已經裁成相同尺寸,卻並非都沿著經緯線筆直剪裁。歪斜的布片不適合製作正統拼布,拿來拼接『不規則』裙倒是剛剛好。上文提到過,不規則裙要的正是一種歪七扭八的港絕,布塊剪歪了縫歪了無所謂滴。


原本還得意幫布樣找到神奇出路呢,殊不知,都還沒正式縫製裙子,光是處理布樣(包括拔釘子、撕布標貼紙、水洗預縮、篩除褪色布片、整燙、配色、拼接),就耗盡我的雄心壯志,吃掉將近一個月時間了。(以下省略一長串翻白眼跺腳搥心肝的過程)

好不容易總算完成了不規則拼布裙,才一穿上我更是想吐血了。天呀,這是舉重選手的練習裙吧@@ 

為了模仿作者的皮革裙,特地選用最厚的家飾布布樣,這下可好,重達887克,穿1件等於穿5件!以後不必游泳騎單車,裙子一穿就是負重訓練了。還不只,一穿馬上爆汗,三溫暖的錢也省下來了,好裙子,不穿嗎>”<

再度省略一長串唉聲嘆氣鬼吼鬼叫怨天尤人之後,管它現在是不是每天都創歷史最高溫,既然折騰了一個月我就算中暑也要穿出門。沒想到,這裙子裡裡外外佈滿密密麻麻的拼接線(特別是尼龍材質的透明線),唉呦,每走一步都覺得大腿皮膚被刮得要罵髒話了。

再度省略……之後,擠出僅存的一咪咪意志力又添做了內裡襯裙@@ 這下更負重道遠了~~而且走個幾步就得把下滑的裙子往上拉提一下,感覺連臂力都可以一起鍛鍊呢。這世上還有更好的裙子嗎>”<


.

.

◆本站相關文章:

【手作服入門款教學】人人都會做!設計風格不規則裙

DIY人生第一件手做服 

請叫我……訂製婚紗設計師

做一件衣服,需要多久時間?(鬆緊帶裙)

特賣季,新衣改造季

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:小氣blog 電子書

回首頁請按:小氣電子書.

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人