201606262109【手作服入門款教學】人人都會做!設計風格不規則裙


看起來完全就是設計師服飾,作法卻簡單到不行,再不來網上宣傳,我簡直就是良心被狗咬了。

話說我從小就羨慕會做衣服給自己穿的人。長大後拜師學藝,一番寒徹骨卻連半條褲子都做不出來。多年後重拾信心努力自學,搞了幾年依然做不出所以然。

前陣子自暴自棄,不再奢望製作美美的手做服,決定做些最基本最無聊的款式,將囤積多年的布料通通消耗掉。沒想到,簡單款式越做越有成就感,越有成就感越想做衣服,到處搜尋簡單版型的過程中幸運發現:妳看到的不一定是妳以為的;看起來很複雜的款式,作法竟可能簡單到嚇死人!

我說的是渡部覺小姐在《鬆緊腰裙的浪漫DIY》示範的不規則拼布裙。裙擺不規則地外澎、垂墜,看起來非常有個性,一副版型超難打、縫製超高難度的fu。

實際上呢,版型就是一大一小兩個長方形,一上一下拼接成凸字型就行了。而且,『不規則』這3個字是生手一定會愛上的關鍵字。『不規則』代表布料剪歪了沒關係,車縫歪斜了也沒關係,反正,本來就要一種歪七扭八的港絕嘛~~不只如此,這款不規則拼布裙是鬆緊帶腰頭,free size,連製前量身的麻煩都幫我們省掉囉。還有還有,晚禮服般的澎澎裙身,非常適合掩飾腰粗腿粗的體型喔。(沒錯,就是說我

下面用圖文講解不規則裙的製作方法。步驟看起來落落長,其實只是縫幾條直線的簡單事。就算沒有裁縫機、拷克機,都可以動手做。(暑假即將到來,媽媽們快跟女兒一起做母女裙吧。)


.

.

◆本站相關文章:

DIY人生第一件手做服 

請叫我……訂製婚紗設計師

做一件衣服,需要多久時間?(鬆緊帶裙)

特賣季,新衣改造季

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:小氣blog 電子書

回首頁請按:小氣電子書.

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人