201606161228Disneyland Forever,煙火依舊升起

兩歲男孩跟著爸媽到迪士尼樂園遊玩,在園區飯店的人工湖畔被鱷魚拖入水中。暗夜中,正當爸媽悲痛欲絕,警方出動船隻及直昇機搜尋男孩下落,迪士尼的歡樂煙火秀一如往常點亮同一片夜空。

讀到這則新聞,不禁想起一段往事。

幾年前,我陪老公參加員工運動會。因為高額獎金,各單位都派出實力堅強的隊伍參加接力比賽。一圈一圈衝刺後,我看見一位選手跑得飛快,拼命超越其他人,突然,交棒後他被絆到,以剎不住的飛快速度往前翻滾許多圈,攤倒在地,一動不動。

隔著大操場,我看見遠方終於有人抬來擔架。不是用最短的直線距離,而是繞了路,先將他抬離跑道,再慢慢抬出會場。

期間,比賽完全不受干擾
接棒同事繼續往前奔跑
司儀繼續帶領大家高喊加油
各隊選手繼續一個圓圈一個圓圈的衝刺
一切就彷彿沒有人跌倒過,沒有人痛苦著,沒有人生死未卜
那一刻,我發現那句話是真的:世界不會因為一個人倒下而停止轉動

過後,好多次我問老公,那個人後來怎麼了?他都說不知道,沒人提起過。

.

.

◆本站相關文章:

悼楊絳

阿姨的哭號

【刺繡活】童年往事髮帶

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:小氣blog 電子書

回首頁請按:小氣電子書.

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人