201006041357【絲襪.髮帶收納板】DIY教我的4堂課(上)

DIY 帶給我不少打擊。常常,事前的設計是這樣(下圖),事後的成品長那樣(下下圖)。

看不出差別是嗎?這是我精心設計的【絹絲襪暨髮帶收納板】,先介紹一下製作步驟,一開始……真的是沒有差別的。

這下有看出來嗎?大概是家用裁縫機無法應付過厚棉花的緣故,想像中的菱格紋收納板,竟然變成東倒西歪壓紋,板子形狀也從矩形變成波浪形了@@

若是以前生性龜毛的我,DIY到這邊大概就bye bye了。明明考慮周延畫了設計圖,設計圖畫的明明是方方正正的板子,搞出這種歪七扭八的東西能看嗎?丟掉算了!

但,現在的我比較有吃人間煙火了。若說DIY那麼多東西累積出什麼心得,DIY教我的lesson two肯定是『人算不如天算,很正常!』

話說,誰不喜歡完美?但完美並不平常,或說,並不正常。正常情況,取法乎上會得乎其中,計畫得很美,結果通常就是『可 ∕ OK ∕ 還好』。如果要死守腦海最初的完美標準,肯定半途而廢啥都做不出來;以完成為目標,隨時應付突發狀況調整規劃是唯一坦途。

就拿這次DIY來說,為了解決歪七扭八的底板,挖東牆補西牆,解決一個問題就會衍生另一個問題。但怎麼辦呢?不怎麼辦,以完成為目標,問題一個一個解決它。

白痴!問題要多少有多少,喊這麼大聲也不會變少!上面那一堆問題,花一個禮拜就解決了,下面這個終極問題,可是忙了兩個禮拜哪。

所以囉,DIY教我的lesson three:遇到問題才會成長!

有夠八股的心得吧?但這是真的喔,每次DIY遇到問題就覺得很煩,但若不是這些問題,最後也不會認識那些神奇小物或神奇小技啊。

至於DIY教我的另外兩堂課是什麼?不好意思,本文再度稿擠,敬請期待下集

.

.

◆本站相關文章:

DIY 教我的4堂課(下)

【超簡單DIY】拼接各種髮帶

【請賣給我】若隱若現的絹絲襪!

【絹絲襪】購買經驗談

沒有化妝抽屜,可以不改造就用一輩子

【DIY飾品架】水晶燈造型,垂掛手鍊項鍊

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:小氣blog 電子書

回首頁請按:小氣美妝冠軍王

.

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。  

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人