201506081822【刺繡6大難題】之2:彈性布、凹凸布、毛毛布……如何描圖?

市面上的刺繡教學書,大多選擇淺色棉、麻布來做示範。一來是淺色布容易描繡圖,更重要的是棉、麻布彈性低,大大減少描圖的困擾。

有彈性的布料就有描圖的困擾嗎?那當然。請找一件針織T恤,輕輕拿著水消筆在上面畫圖,無論多麼小心翼翼,筆尖就是會扯動布料,本來想描一個圓,最後變成波浪圈,幸運點能描出橢圓。有些書籍則教我們使用水消複寫紙+鐵筆來複寫轉印圖片。比起直接在布料上描圖,為了複寫出清晰圖案,下筆更需用力,布料拉扯更嚴重,描好的圖變形得更離譜。

解決方法跟【難題1】一樣:不能描圖,就直接貼圖!【難題1】介紹的大創刺繡底布,除了適合描繪細緻繁複的繡圖,真正厲害之處是:對付千奇百怪超難描圖的布料!包括彈性布、長纖維的刷毛衣,編織紋路明顯的澎澎毛海罩衫、凹凸明顯的鬆餅布……想繡就繡,都不成問題!

 【示範】鬆餅布:

.

.

◆本站相關文章:

【刺繡6大難題】之1:繁複細緻、線條擠成一團的圖案,如何描圖?

【刺繡6大難題】之3:暗摸摸的深色布,如何看清楚繡圖?

【刺繡6大難題】之4:繡線太細了,繡到眼睛茫眼睛霧眼睛流目油

【刺繡6大難題】之5:袖管、襪子,繡框塞不進去怎麼刺繡啦?

【刺繡6大難題】之6:如何收納多如牛毛的繡線?

【刺繡活】特賣服飾→設計感服飾

【刺繡活】療癒咖啡館

我自卑所以我自慢的【攜帶式刺繡工具組】

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:小氣blog 電子書

回首頁請按:小氣電子書.

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人