201503052151魂牽夢縈的KD刺繡剪

念念不忘,必有迴響。真的不敢相信,千山萬水一波三折之後,這兩把刺繡剪真的在我手上了。

雖然刺繡時間不多,刺繡功力更是……嘿嘿嘿,對於工具的追求我倒是不落人後,一向不成比例的積極。不記得是多久之前,感覺上至少一世紀之前吧,在手作書上看到一張小照片,裡頭是作者的裁縫盒,而盒子裡頭,誇張了,竟然有好多從未見過的精緻刺繡剪,正是我心心念念追求嚮往的那種刺繡小剪。

作者很好心,附了網購連結;但又不夠好心,附的是官網首頁而非產品網頁連結。那是個韓國網站,我來不及學韓文,只好一個一個網頁慢慢點,或許點開了上千個網頁吧,才一一揪出散落在各種商品分類的刺繡剪。只不過,價錢很嘖嘖嘖……小小一把要價21000韓圜,還不包括代買費@@

從此,就開始了我無論電腦重灌多少次,網購連結一再搞丟又一再想方設法找出來,然後每隔數月重演一次的天人交戰……要買嗎?有必要買那麼貴的刺繡剪嗎?還是不買呢?但市面上真的都看不上眼啊。

瞧瞧我最終添購了多少小剪刀,就知道我天人交戰了幾回合。雖然每次都趕在理智斷線找韓國代買前放棄,之後卻忍不住上街敗一把還不討厭、感覺比家裏剪刀可愛了一點點的小剪刀,安慰自己。

是說,陸續添購了1把…2把…3把…4把,外加一把比一把貴,終究止不住三兩個月上演一次的天人交戰。直到……無意中在Pinterest看到韓國網站賣的某一款刺繡剪,還發現圖片上加註的品牌名稱@@@@@

是的,韓國網站八成不想消費者直接向廠商購買,刻意不標示品牌,這竟是我長久思慕這幾把刺繡剪之後,頭一次得知她們的來歷。

不用說,我馬上查清這牌子的底細,把她家上上下下所有刺繡剪都仔細鑑賞評估了一番。評估什麼?評估這樣的低價到底要買幾把呀!特別是這家美國製造商真的太瘋狂了,開發模具大概不用錢,星星、蘋果、貓咪等等各種造型的剪刀柄應有盡有;再加上好心人士又要飄洋過海來看情人了,於是……念念不忘,必有迴響,我終於得到渴望的刺繡剪啦~~

左邊這把芳名Daisy,身高3.75吋,刀鋒銳利令人激賞。右邊的迷你剪芳名Little Gems,身高2吋,體型小開闔握柄稍不順手,但適合攜帶。

話說回頭,早知道沒那個意志力割捨最愛,一開始就找韓國代買了。枉費這一路的內心煎熬還有為了高價退而求其次、於是花上更多錢購買的一把又一把現在不知往哪兒擺的小剪刀!


【敗家資訊】
1.Kelmscott Designs 繡花剪總覽
2.此製造商只接受批發,購買需另洽經銷商
3.Stitching Bits and Bobs這家經銷商有折扣,而且國際運費在可接受範圍喔。

.

.

◆本站相關文章:

敗血症

買哪一雙靴子好呢?

極上之味,知音難尋

我自卑所以我自慢的【攜帶式刺繡工具組】

【刺繡活】療癒咖啡館

手工藝愛好的傳承

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:小氣blog 電子書

回首頁請按:小氣電子書.

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人