201501111816【刺繡活】特賣服飾→設計感服飾

我發現,很多有設計感的服飾,不見得從打版就開始進行設計;而是買來最簡單的成衣,在上頭添加裝飾,或是剪開這裡那裡再拼接其他材料變出特殊版型……。

小氣我也是這種二刀流的服裝設計師。

去年年終,趁著外銷毛衣特賣會旺季,低價入手幾件素色披肩及大衣。打算當做設計素材,以針線作畫,進行增值改造。

刺繡是我最拿手的改造工法。因為……完全不必動到衣服版型,最適合零專業的肉腳。並且,好的刺繡會讓平凡衣服上天堂,改造效益超高。

就拿我超愛的皆川明岡理惠子的刺繡布料來說吧,嘖嘖,平淡無奇的素麻布加上刺繡就美得不像話,售價也高得不像話。又例如 petit fluer的童話故事系列,上頭那精緻機繡圖案,讓版型老掉牙的筆袋啦零錢包啦名片夾啦,鹹魚翻身變成氣質精品。

喜歡到特賣會敗家的人,快別埋沒了妳的改造長才~~


註:為了偷懶快速繡滿圖案面積,從頭到尾我幾乎只使用了『鎖鏈繡』這種簡單繡法喔。

.

.

◆本站相關文章:

毒舌:服飾特賣會奇觀(上)

接受80分,買回家改造成100分

【刺繡活】療癒咖啡館

我自卑所以我自慢的【攜帶式刺繡工具組】

日雜包,增值改造!

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:小氣blog 電子書

回首頁請按:小氣電子書.

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。

 

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人