200912071319【居家佈置】不囉唆,先丟再說

歷經幾次大掃除,我自覺把家裏佈置得很棒,可是有些深具美學概念的朋友來過,都說『妳家東西好多』『有點亂』,我覺得他們好奇怪。

前幾週躺在牙醫診療椅上(幾顆爛牙就快要了我荷包命了),效法關公刮骨療毒翻看『混搭我的夢想小窩,回家後學著挪了挪沙發位置,不小心天搖地動挪了整個家。

上面照片是客廳的before/after。客廳矮櫃跟書房高櫃對調了,下面是書房的before/after:

除了肥貓不知道家裏發生什麼事以外,大家都看出我家有一點點不同了吧?before/after之間最大的差別,就是我丟了很多東西。舉凡跟『過大』『過多』扯上關係的,包括茶几、餐桌、單人床、鐵櫃、音響、書、擺飾……能送能丟的我都請出家門了。

丟東西,可不是三個字那麼簡單,搞不好的話會家破人亡的@@ 畢竟,多數東西都是花錢買來的(例如小氣老公20年前買19年沒用過的壘球手套),許多還隨著時光流逝增添了紀念價值(例如小氣老公18歲時唸過的物理學教科書)。因此,即便有識之士將它們丟出家門,難保有些人不大發雷霆或躡手躡腳偷撿回家。書上說許多東西要丟很多次才丟得掉,我不能更同意了。

但,千金難買吋空間,丟出去的是錢,回收的是千金難買的自在空間。

還記得搬到這屋子第一天,前屋主只留下少許家具,空間看起來好空曠好舒服。然後,興許是脫離學生租屋歲月的喜悅,驚慌失措於每吋牆壁竟然可以自由黏膠帶釘釘子,開始瘋狂添購東西佈置家裏,妄想每吋空間都做最淋漓盡致的運用……。

唉,或許凡人就是要繞這一大圈才看得清原點的美好(就像牧羊少年)。還原空間之後,家裏像白紙一樣激發無限想像,接下來我還想油漆牆面、換地板、換布飾、換燈光照明……。我的目標是達到下面兩位改造成果的十分之一……嗯,百分之一。

黃小珊的小閣樓(這根本是創造奇蹟嘛,好想跟她交朋友~~)

aiko的起居室 aiko的鄉村咖啡廳 (這根本是神了,看看她為狗狗貓咪佈置的環境,再看看我家肥貓住的環境,肥貓,媽對不起你啊﹏﹏)

下面是我用電腦刷的主牆&鋪的木地板:

.

.

本站相關文章:

多說無益,眼見為憑

那些充滿回憶的舊衣服

美妝DM 告別秀

【收納】太認真,就輸了

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:小氣blog 電子書

回首頁請按:小氣美妝冠軍王

.

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。 

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人