201410261851我的夢幻縫紉工作室

危機就是轉機。把握血拼過度不得不重整縫紉空間的危機,趁機擴張地盤,以巧言令色三寸不爛之舌,鼓勵小氣老公撤出書房,轉戰客廳開創個人音樂表演空間。雖然遊說過程中小氣老公一度清醒,疑惑自己辛苦半輩子才在書房掙得的一席之地竟要拱手讓人,但最後的現實是:小氣太太辛苦了半輩子,終於鮭魚返鄉巧取豪奪,坐擁完整的個人工作室惹~~~

現在就展示一下我的黑心地盤。最明顯的改變是……哇哈哈哈~~我擁有中島工作桌了!


我的工作室(yes,現在不叫書房了)總共有3張桌子,若一字排開貼牆站,理論上最省空間。但工作桌一旦靠牆擺放,畫版型、剪布料甚至車縫時,有牆堵住就是卡。這次豪邁地犧牲空間換取中島工作桌,超開心的。而且,我可是試過108種擺法,斷捨離無數東西,才在狹窄範圍內喬出滿意結果的。


第二項重大改變是添購了大型收納櫃,以便『堆疊展示』美美的布料,外加『隱藏收納』布作配件及布襯。

這收納櫃是我至少到IKEA逛過3趟還是選不到價格及品質都符合的品項,但又無力負擔原木訂製家具,失落之餘在二手家具行幸運找到的詩肯柚木櫃。9成9新,不到原價4折就送到家。經過這次經驗,深深感覺二手家具行真是挖寶天堂。特別是血拼過度時,買二手家具不僅讓荷包小止血,罪惡感也大大降低,甚至誤以為血拼才能救地球了:)


第三項重大……嗯不……天大級改變,當然就是桌上那兩台漂洋過海來看我(事實上是漂洋過海來看我朋友……的大貴人,不遠千里扛過來的)的縫紉機及拷克機了。這兩台在美國網售很多年了,銷售量很高,借助前輩們在網上的海量心得分享,我已經成功穿好拷克機的4條線了~~

當然有改變也有不可改變。我們不是那種見了新人忘舊人、為了園區拆老厝的爛人,本次重佈置在新機新櫃進駐、空間吃緊之際,硬是在窗邊原地重建了兩處特別保留座給肥貓太上皇。擔心礙著老大探看窗外的心頭好,不僅桌面很想擺東西但不敢擺東西,另還剪除大量樹枝,搞得颱風撿回的大樹都變小樹了(已哭)。


最後,讓這個縫紉工作室真正躍升獨一無二神等級的,其實是這個二手繡線收納櫃。手作人都知道,這個櫃子不是有錢就買得到的,下篇再來聊聊背後的感人故事。

.

.

◆本站相關文章:

手工藝愛好的傳承

【手作工作室】不是收納空間而是show room

美國的裁縫機售價,只有台灣的一半甚至三分之一

先買再說,迎刃求解

改造電視櫃.真情豈能一刀兩斷

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:小氣blog 電子書

回首頁請按:小氣電子書.

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人