201409232041改造電視櫃.真情豈能一刀兩斷

我們把電視櫃兩刀三斷了。不是恩斷義絕,是真情難捨。

最近添購了幾項大型物件,家裏空間爆棚,幾經考慮不得不丟掉最佔面積的電視櫃!就在我們合力將電視櫃抬出屋外,剛剛好抬出半個櫃身的時候,我難過地瞎扯了句:有可能把三格抽屜切下來用嗎?瞬間兩人四目驚喜交接,馬上就把半個櫃身拉回屋內了。

真的是捨不得啊。這幾天陸續丟出不少當初高價購入的東東,反倒是前屋主留下的電視櫃,明明是免費的,而且根本不是材質好的原木家具,但……它是我們當年花了好多心血油漆的寶貝,無論如何就是丟不掉呀。

那是還沒擁有磨砂機的年頭,沒啥油漆經驗的兩人,手握砂紙磨到手快斷掉了,才把櫃子本來的面漆磨掉。再按照油漆行老闆的指示,先刷一層水泥漆,再刷兩層油漆。為了達到完美,抽屜還一個個拉出來單獨漆,連電視櫃內部看不見的角落都探頭進去油漆了,靠牆的背板也油漆了。就因為花過那麼大心力改造它,這幾年來家居一再重佈置,就算派不上用場,還是在各個房間搬過來挪過去,想辦法騰空間給它。

畢竟是木工外行,雖然現在我們擁有磨砂機、線鋸機、電鑽、釘槍、電動起子……了,笨手笨腳還是沒少花一分力氣,花上一整個颱風天才成功將櫃子兩刀三斷,還搞得滿室灰塵。


但,超級累,卻超級欣慰。真愛哪能斷捨離,再度改造之後,這輩子大概都丟不掉它了。


.

.

◆本站相關文章:

東西維修後,才真正屬於自己

不能斷捨離【汗漬窗簾】

室內裝潢的另一種選擇:舊家具通通留下來

【手作工作室】不是收納空間而是show room

【居家佈置】不囉唆,先丟再說

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:小氣blog 電子書

回首頁請按:小氣電子書.

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人