201409112346我自卑所以我自慢的【攜帶式刺繡工具組】

風光沒幾年,戶外用品店裡佔地最廣的區塊,已經從單車用品,換成時下最夯的露營裝備了。也不知這股熱潮揪竟何時興起的,只知道突然間營位變得好難訂,僥倖訂到還得人擠人,外加人比人氣死人。

怎麼說呢?擠在一堆無敵大的名牌帳篷夾縫間搭老舊小帳不說,還眼睜睜看到人家帶的是琺瑯杯琺瑯壺鑄鐵鍋烤盤葡萄酒杯,外加裝飾著布旗珠飾燈罩動物椅套以及野餐大籐籃。相較下,我家那一用十多載的露營裝備說多寒酸就多寒酸。

為了扳回一點顏面,我想孔想縫想在爬山涉水之外,也幹點什麼不該在荒郊野外做的傻事,偽裝自己也是悠閒過活品味獨具有本錢穿著潔白衣裙搬演《遠離非洲》的貴婦一枚。

於是……我張羅了一個攜帶式刺繡盒。

看到沒?當大家小心翼翼清洗琺瑯鍋、忙進忙出拆卸裝飾品的時候,營地裡的小氣貴婦正雲淡風輕幹著最山中無甲子的針線活。多與世無爭啊我~~

回歸正題,為大家介紹一下我精挑細選的攜帶型刺繡工具。

Cosmo.免鎖刺繡框 #93-1, #93-2 (ワンタッチ刺しゅう枠)
比起傳統的鎖螺絲刺繡框,這個可厲害了。輕輕拉扯內圈的彈性金屬片,就能快速安裝或取下刺繡布料,懶人大福音!

一共有內圈直徑10cm、12cm的兩種尺寸,定價 800日圓+8%消費税,可在日本樂天市場網購。


順便介紹一下 Cosmo推出不久的SMART PRINT スマ・プリ(かんたんに刺しゅう図案が写せる透明シール,水溶性)。
不管是雜誌上的精美圖片、沖洗出來的寵物照片,使用SMART PRINT轉印紙,搭配自家的印表機(缺點:必須使用水性墨水的機種才行),就可以成功轉印複雜圖案。之後黏貼在想刺繡的地方,例如衣服、手帕、毛巾,就可以依照圖案刺繡。完成後水洗,轉印紙就會溶解消失。

這裡有教學影片。一包兩枚入,880日圓+8%消費税,可以網購。不過呢,沒辦法生出一台水性墨水印表機,這項神奇商品我就沒買了。


京都三条本家.日本刺繡針。這個可就厲害了(詞窮惹~~),請直接閱讀網友勸敗指數100的分享文我就是看過這篇之後,費盡千辛萬苦買來的。用起來很有復古fu,麻煩的是這針並非不鏽鋼而是鐵製品,好端端待在針插,還是會變黑會生鏽,使用後非得收藏在桐木針盒才行,嚴重公主病!

尺寸超多,價格請見官網,可網購或直接到京都老店購買。


 Pilot.魔擦樂樂筆(魔擦彩色筆)SFC-10M。這個真是相見很晚,比起另一款硬筆尖的按鍵魔擦原子筆好用太多了。在棉布上畫圖刺繡順暢俐落不說,裁縫時在薄紗或彈性針織布上畫線也不會拉扯布料,完工之後用吹風機吹熱風或熨斗燙過,筆跡就消失,簡直是布作畫記號聖品。

一共有12種顏色,大一點的文具賣場都有賣。


 彩遊館掀蓋桐木盒,一只49元。用來收納我想帶去露營的刺繡小工具,不大不小將將好。十足復古雜貨感,完全就是出門炫耀用的。


.

.

◆本站相關文章:

【京都消費觀察】越冷門,越熱門

壞天氣一樣露營

退休後搬到海角八號~~

我是真的遇到了聖誕老人

縫紉用品收納【工具篇】

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:小氣blog 電子書

回首頁請按:小氣電子書.

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人