200904062355設定簡單的防潑水【計時器】

刷牙——2分鐘、泡麵——3分鐘、煮義大麵——12分鐘、敷面膜——15分鐘、染髮——30分鐘……生活中需要精確定時的時刻,有了計時器才能從容不迫。

39元賣場可以找到各式各樣可愛計時器。這些檸檬造型、蕃茄造型、紅蘿蔔造型的計時器……一個也別買(我是受害者﹏﹏)。這類發條式計時器,一則計時不精確,二則無法強迫歸零。一旦轉到某個秒數,非得等它慢條斯理滴答到完,無法更改成較短的計時秒數。

要買計時器,一定要買數位計時器,並且,要慎選~~

數位計時器基本上有三大主流設計。最笨的一種是小氣老公買的那種,藉由『時、分、秒』3鍵來設定時間。想設定『30分20秒』就要按30次『分』外加20次『秒』,一共50次,累死人不償命。

第二種設計聰明許多,藉由0~9一共10個鍵來定時。想設定『30分20秒』,直接按3020,一共敲4次就行了。缺點是,小小版面擠了一大堆按鍵,毫無設計品味可言。

最棒的設計,說到底是小氣老公的老婆(yes, it’s me)買的那種。這種計時器版面清爽外加設定簡捷,只靠『10分、1分、10秒』3鍵就能定時。想設定『30分20秒』,只消按3次『10分』2次『10秒』一共5次就行了。至於無法設定『1分2秒』、『50分37秒』等等包含個位秒數的時間,別擔心,除了微波食物,我還沒遇過需要設定個位秒數的事件。

除此之外,小氣老公的老婆選的這種計時器,強調專業防潑水設計。最常使用計時器的場合,包括刷牙或廚房用途,都容易碰水。說到底,這種計時器光是防潑水設計就贏了。

.

.

本站相關文章:

鎖定粉紅,那就徹頭徹尾粉紅

lady 筆,住在lady 筆盒

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:小氣blog 電子書

回首頁請按:小氣美妝冠軍王

.

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人