201403071330【民間異語】大小姐這樣過了一生

有一位大小姐,父親富可敵國,但她不顧父親反對,堅持嫁給門不當戶不對的運動員。

婚後,大小姐生下2子2女,好字成雙。她在家相夫教子,將子女撫養成人,和丈夫攜手度過近30年的打拼歲月。

閒來,大小姐會邀朋友到家裡打麻將。她特別照顧其中一位年輕牌友。這牌友原本是女明星,甜美乖巧,誰知情感失誤,無奈和同事產生婚外情還生下女兒,被迫中斷演藝工作。每每打牌到深夜,大小姐便要丈夫載這位悲情好友回家。

五年後,好友終於想通決定結束外遇。沒想到,原因是她有了新的外遇,而外遇對象就是自己的丈夫。富家大小姐不敢回家哭訴,畢竟這婚姻是自己選的;更沒敢到小三家大哭大鬧,多沒風度多給父母丟臉啊。

從此,大小姐在家吃齋念佛,初一十五風雨無阻,到廟裡幫全家人點燭祈福,默默看著夫妻倆的姓名並排寫在同一枝大紅燭,燒成一縷清煙裊裊升天。

然而深居簡出仍躲不過小三的進擊。小三女兒遺傳母親的美貌,成了頭號美女主播,傳媒挖她身家竟挖出大小姐低調隱瞞數十年、不願為外人道的婚姻真相。當傳媒都想採訪想幫她出一口氣時,大小姐選擇繼續吃齋念佛,初一十五繼續為那人點燭祈福。

也可能佛祖終於聽到她的祈求了。就在負心漢以父親身份將主播送上紅毯,並將多數財產留給牽手三十一年的摯愛,以及自知死期不遠之後,總算回到她身邊。最近,大小姐為這位結髮一甲子臨終回歸的丈夫辦了禮數周到的葬禮。葬禮中,小三和女兒都不能出席,富家女是法律認證的唯一未亡人。

◆               ◆                ◆                ◆                ◆                ◆                 

話說,從這段三角關係浮上新聞版面10年來,我注意到每則新聞基本上都在批判小三,印象中沒見過有新聞敢評判這位大小姐。所謂『無聲勝有聲』,大小姐真的贏了。

但,她真的贏了?她的做法真的值得讚許?不妨問問我們自己,如果是我們的寶貝女兒遇到相同的背叛,我們希望女兒做相同選擇,用一生時間賭一個好名聲?大小姐不如也問問自己。

.

.

◆本站相關文章:

愛情盡頭,別要是空門

【山間異語】爛桃花正桃花

《安娜.卡列尼娜》觀影碎碎念

來自地底的情書

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:小氣blog 電子書

回首頁請按:小氣電子書.

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人