200802020437正港的韓妝店

小氣版主到韓國濟州島玩了一趟。行程中最感動的,就是~~我終於踏上韓國本土的韓妝店啦!!!

想起兩年多前,從屈臣氏引進的MISSHA 認識韓妝店,從媒體的韓流報導認識韓妝店,從夜市的韓妝店認識韓妝店,從各品牌架設的中文網站認識韓妝店……如今終於看到這個從陌生到熟悉的朋友,在產品出生地真真正正的樣子,真是開心呀。

而且,我本來祈禱只要看到一家韓妝店就心滿意足了,沒想到極少的逛街行程中,一共瞄到3 家THE FACE SHOP,2 家MISSHA,還有BEAUY CREDIT、SKIN FOOD、the Etude House、innisfree、TONYMOLY,以及隨處可見的HUE。韓妝店就是韓妝店,除了HUE 長相不起眼,類似台灣大街小巷的資生堂專賣店以外,其他店家都精心裝潢,不枉韓妝店以包裝著稱的形象。

除了華麗的裝潢,產品包裝也普遍花俏。其中,the Etude House 顯然是最夢幻的,誘人指數連LAVSHUCA 跟戀愛魔鏡都比不上。innisfree 的包裝也不錯,台幣兩三百就能買到台灣開架少見的立體壓花眼影、混色腮紅。

至於各品牌價格定位,以BB cream 做比較,幾乎所有品牌都很一致,定價都在一萬韓幣上下(約台幣370)。唯獨BEAUY CREDIT,定價28000,並且跟其他【濟州市中央路地下商店街】韓妝店區隔,獨自開在露天道路旁,顯然不走低價路線。

不過呢,受限於質地,我最後只買了兩樣小東西作紀念。其一是韓國人引發的化妝新風潮『BB cream』,其二是innisfree 混色腮紅。我很想買the Etude House 及innisfree 包裝精巧的眼影,質地緣故卻不敢下手。

怎麼說呢?韓國的粉類彩妝,例如眼影、粉餅,質地和日系彩妝有很大區別:容易溶於水、溶於油。這項特性導致在台灣高溫潮濕環境下,臉一出油就容易糊妝、掉色。相較之下,日系彩妝例如戀愛魔鏡,質地帶有金屬感,較防水防油持妝;每一顆粉末都不容易瓦解的情況下,妝效也比較有光澤感。

幸好,對腮紅來說,容易溶於油水其實是項優點。腮紅和眼影不一樣,當小小面積的眼皮就得嚴格分佈兩三種顏色時,眼影是否具有定妝持妝力非常重要;反觀腮紅,作用位置是大面積的臉頰,倘若腮紅能隨時間溶於底妝,邊界反而會隨時間變模糊變自然,顏色也會越來越不銳利越添柔焦感,越像肌膚自然透出的好氣色。(所以說啦,我找到藉口買了一個腮紅:))

至於BB cream,目前還沒任何使用心得,感興趣的人請參考maggie 的使用心得。事實上,韓國本土韓妝店的BB cream,種類多到無從選擇。光是SKIN FOOD 就推出三款共6 色,THE FACE SHOP 也推出兩款。售價方面,我買的THE FACE SHOP / oil free BB cream ,韓幣8800,是台灣售價550 的6 折。 

.

.

p.s. 去韓國旅行,可以到便利商店買一項特別的東西:環保牙籤(韓幣1400,約台幣50)。它是澱粉製品,剔完牙混在剩菜剩飯裡會慢慢軟化。小豬隨後吃了剩菜剩飯,胃就不怕刺傷。

.

◆本站相關文章:

【另眼看韓妝 1】妳看見哪些品牌的影子?
【另眼看韓妝 2】夜市裡,彩妝在革命
【另眼看韓妝 3】門市關不停,蛋塔效應?
【另眼看韓妝 4】熱度,燒不起來
【另眼看韓妝 5】接納韓貨,心有千千結
Beauty Credit,莎呦拉哪~~
Missha 彩妝撤櫃,該買啥?

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:小氣blog 電子書

回首頁請按:小氣美妝冠軍王

.

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人