200709281657漂白水+指甲油=補破鞋

親愛的老公,請不要再問我今天穿的是不是新衣服了。你說是就是,看到什麼就是什麼,我沒有意見。

其實這全是月亮惹的禍。最近走到哪,特賣會就跟到哪,再加上今年的月色太美太迷濛,剎那之間我才會失手跟許多美好事物一起到白頭。當然,坐擁這麼一堆新衣新妝——你已經發現的、未來即將發現的——此刻,我深感罪孽深重。

在你尚未發現諸多美好事物之前,請容許我提醒你,你還沒發現我剛剛做的一件好事~~我補了一雙破鞋。

你知道的,我只有一雙運動鞋。我不喜歡運動鞋,運動鞋讓我看起來更矮,而且腳莫名其妙變大。除非騎單車或爬山,我絕不穿運動鞋。

現在,only one 的這雙運動鞋,有幾處鞋面已經破到見不得人了。(不是我的緣故,是材質有自滅性的緣故。)但是不用擔心,我連一雙新鞋的錢都不會再花了。大部分鞋面、鞋墊,以及鞋底,狀況都還良好,我深刻反省,已經把破鞋補好了。至於新鞋,我一定會撐到新衣都穿爛了、眼影腮紅全見底了,再做打算。

.

【漂白水+指甲油=補破鞋】

1. 利用削鉛筆機,將衛生竹筷削尖。竹筷反覆沾漂白水,在球鞋上侵蝕出圖案。(此妙招參考自某本有關廢物利用的書籍,但最近實在逛太多街了,無論如何想不起書名,對作者非常抱歉。)

2. 在破損最嚴重的鞋面,塗抹白色指甲油幫助防水。塗抹後使用面紙稍加摩擦,製造樸拙筆觸。

3. 最後,在整個圖案上塗抹一層透明指甲油,加強防水效果。


.

◆本站相關文章:

【改造】個性涼鞋變淑女

【野外褲+鞋】牠們都討厭綁腿褲!

穿著平底鞋的……小個子美女

初次到訪請看:日誌導覽 

所有文章請看:小氣blog 電子書

回首頁請按:小氣美妝冠軍王

.

◆版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。

回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人