201306140941《流浪犬「就業」》「超仁」過面試 進駐大仁國中

《流浪犬「就業」》「超仁」過面試 進駐大仁國中

 

自由時報 – 2013年6月13日 上午8:44

收容所「媒合」校園友善犬首例 讓孩子更懂愛惜生命

〔自由時報記者王榮祥/高雄報導〕從流浪街頭、被捕狗隊抓進收容所,再由學校面試、選進校園「上班」,高市大仁國中駐校犬「超仁」命運大翻轉,現在不但有家有工作,在校園更獲VIP待遇,不愁吃喝、生病可就醫,時時有人陪伴。

高市農業局與教育局合作,今年初展開校園友善犬計畫,透過友善犬進駐,引導師生學習與動物互動、了解如何疼惜與保護動物;參與犬隻除須接受晶片植入、施打預防針、絕育手術等,還要通過行為評估,確認狗兒穩定性。

農業局說明,該計畫首期有七所學校參與,多數以校內流浪犬或既有犬隻為對象,唯獨「超仁」是從收容所遴選,整個過程宛如「就業媒合」,很像幫流浪狗找工作,也是校園友善犬首例。

校方表示,當初派員至收容所挑選、面試「超仁」時,感覺牠不怕生,個性溫和不躁進,拿食物給牠,牠會慢慢靠近品嘗,拿雨傘假裝戳牠,牠第一時間不會反擊或生氣,而是退後兩步觀察,但也沒逃走,於是通過面試。

年紀約兩歲的「超仁」五月中駐校後,立刻受到師生熱情歡迎,校方為牠搭蓋新家「藍白小屋」,還替牠舉辦名字票選,不料「超仁」可能水土不服,駐校沒幾天就重病住院,校方舉辦祈福活動,師生祝福卡片瞬間貼滿布告欄。

「超仁」兩週前出院,每節下課都被師生圍繞,校方還因應學生反應,安排值班表輪流陪「超仁」散步,「超仁」命運大轉變之餘,也讓大仁國中孩子更懂愛惜生命。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
[此功能已終止服務]