201406280146【交通資訊】One Card All Pass 韓國全國通交通卡 (교통정보 - 전국호환 티머니 카드)

遊韓好消息!2014年6月21日韓國正式推出了 One Card All Pass 全國互換 T-money 卡,取代現有的 T-money 基本卡。韓國地方大,如首爾和釜山等地方的交通卡系統不一,所以以前需要使用不同的交通卡。然而科技越來越先進,現在只需購買一張全國通就可以往返不同地區了!新卡與舊有的交通卡的購買及退款方法相同,不過新卡加入了更多功能,例如預計12月起可以繳付火車票費用及高速道路通行費。另外11月起亦可以利用 T-money 購買高速巴士車票呢!

值得注意的是舊有的 T-money 卡雖然仍然可以繼續使用,惟將於3年後到期,並於2018停止使用。因此莎拉計劃下次去韓國時先把舊卡餘款用完或退款,再買新卡啦~ 記得把這消息告訴朋友喔!

資料來源:T-money 官方網站

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
偶然機會下開始修讀韓文,曾留學韓國並愛上韓遊。探訪韓國大小角落。除了擁有個人Facebook Fanpage和部落格之外,更創立「旅遊韓情交流區」手機BAND,做到即時互動韓情交流。致力於韓遊相關工作,撰寫文章、開辦旅遊講座、擔任「香港電台」節目嘉賓、接受韓國《釜山日報》報章訪問,甚至開創代辦農場(草莓)體驗、鐵路自行車等預約。透過對韓國的熱情,為大家送上韓遊情報!
    沒有新回應!
關鍵字
我的網誌