201405252000【濟州觀光】牛島 (제주관광 - 우도)

牛島真的很美,是莎拉最愛的濟州景點。兩次也是踏單車環島遊,可是總是不夠時間的。這次周末前往,十分熱鬧。試了炸醬麵,與平時吃的不同。主要材料有鮑魚和海草,不過莎拉覺得怪怪的,可能因為吃不慣... 濟州一日遊行程推薦城山日出峰、牛島、涉地可支。不過需要很早出發,時間比較緊迫。莎拉兩次也是去看日出的行程路線。
風景如畫的濟州小島之牛島遊



韓國濟州島是個美麗之島,其自然風光吸引了世界各地的遊人到訪。島上有不少自然景觀更列入世界文化自然遺產名單中!濟州島的周圍有許多小島嶼,其中最為人熟悉的是牛島(우도)。牛島亦是濟州偶來小路的第一段路線的所在地。鄰近城山日出峰及涉地可支等著名景點,十分適合安排同日前往。

地址:濟州道濟州市牛島面 
(제주특별자치도 제주시 우도면)
電話:064-728-4333
休息日:全年無休
費用:
來回渡輪費 4,000韓元、碼頭使用費 500韓元、牛島入場費 1,000韓元。

從城山日出峰西北面的城山港乘搭開往牛島的船,約每小時一班。
城山開出的首班船為 08:00
牛島開出的尾班船為 16:30 (1,2,11,12月) / 17:00 (3,10月) / 17:30 (4,9月) / 18:00 (5,6,7,8月)


購票前先要填寫乘船申報表,那只是一些簡單的資料。


牛島有兩個碼頭有船來往城山港,分別是下牛牧洞港(하우목동항)及牛島港(우도항)。
去程則沒所謂,視乎最快的航班就好。但回程時參考一下時間表就可以有更好的預算。


登船了!雖然渡船還可以運載車輛,但是要另外購票,加上有車輛數量限制。
倒不如把車子停泊在城山港碼頭,以步行或租單車方式親親牛島的自然氣色啦!


船艙裡每個乘客都脫去鞋子,坐在地板上。但船上也有些位置是有坐椅的!


當然亦可以到外面走走,看看大海!拍拍照!


轉眼間,約15分鐘後就到達美麗的小島了!我們下船的是下牛牧洞港(하우목동항)。


牛島因為形狀像牛卧著的樣子而得名。一下船也能看到牛的標誌~ 哈哈!


首先去租單車,需要抵押護照正本。
租車費為1小時 2,000韓元、3小時 5,000韓元。
想以單車遊島的朋友,需選3小時。


另亦有四驅車可租


出發了!


很美喔~~ 很舒服呢!


沿路看到有騎馬體驗 5,000韓元


偶爾會看到地上曬著這些東西... 是紅嗎?


很喜歡這些不同顏色屋頂的小房子


還遇上海女出海工作呢!


海女之私家車...


來到這個用石堆砌的望台與白色燈塔


旁邊有這輛賣咖啡與小吃的改裝巴士


再來到韓劇《人魚公主(인어공주)》的拍攝場地。
怎麼前面都放滿這麼多雜物的呢?!>.<


然後就到了莎拉最最最愛的一個海水浴場了!牛島旅遊的重點正是兩個美麗的海水浴場。
這個以美的海水顏色聞名的,稱作「下高水洞海水浴場(하고수동해수욕장)」。


美不勝收!


通往「飛揚島(비양도)」的路


終於見到多點小店和小房子了~


因為附近是一個著名的景點「東岸鯨窟(동안경굴)」!
對岸是牛島峰,可看到
遠處牛島峰上的牛島燈塔,可惜莎拉這次並沒有前往那邊,要留待下次了。


「東岸鯨窟(동안경굴)」,是位於牛頭峰下永一洞黑沙海岸的特別雙層的海蝕洞窟。
要等到退潮才看得到入口,洞口雖小,裡面卻是相當寬敞,傳說以前是鯨魚的住所。


看這小狗多麼寫意地在小休~


遠離繁喧的一片靜


呼吸一下新鮮的空氣


另一個著名的海水浴場是韓國電影《觸不到的戀人(시월애)》,又名《穿越時空的愛》的拍攝地。
名叫「紅藻團塊海濱海水浴場(홍조단괴해빈해수욕장)」,這亦是牛島的最尾景點。
硬硬的紅藻類碎成顆粒狀而形成的寬闊白沙灘是這裡的一大特點,是東洋唯一珊瑚砂的西濱白沙海水浴場!


逗留了3個多小時,要回程了...
因為船票要給職員收回,所以想紀念的朋友記得登船前拍下船票的照片了!



相片拍攝日期:2011.03.28
文章初稿日期:2013.04.04

文章刊登於Travel Liker網站:www.travelliker.com/?p=2352
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
偶然機會下開始修讀韓文,曾留學韓國並愛上韓遊。探訪韓國大小角落。除了擁有個人Facebook Fanpage和部落格之外,更創立「旅遊韓情交流區」手機BAND,做到即時互動韓情交流。致力於韓遊相關工作,撰寫文章、開辦旅遊講座、擔任「香港電台」節目嘉賓、接受韓國《釜山日報》報章訪問,甚至開創代辦農場(草莓)體驗、鐵路自行車等預約。透過對韓國的熱情,為大家送上韓遊情報!
    沒有新回應!
關鍵字
我的網誌