201305160900【地鐵資訊】韓國地鐵訊息手機APP

韓國旅遊必備手機APP

韓國首爾及釜山等的地鐵其實可以通到去很多旅遊景點,相信很多朋友都會問地鐵的路線、所需時間、首尾班車時間等。那麼這個手機APP就幫到大家了!出發之前記得用手機下載「韓國地鐵訊息」APP先出發啦!真的很方便,不用連線上網都可以用到的!

下載方法:請先用手機搜尋「Korea metro」,然後下載跟下面一樣圖案的APP,應該是韓文的。但請不用擔心,如果下載後內容仍然是韓文的話,於開啟APP後按手機的目錄鍵 (左或右鍵),然後在目錄中選取「설정」-->「언어 강제 설정」-->「중국어(중국)」。之後關閉APP,離開時按「종료」,再重新載入就可以了!

APP圖示樣式


開啟後的版面


只需要先選擇起點車站,然後再選擇欲前往車站,就可以顯示到相關的路線資料。


按「站信息」再選取指定車站,就可以看到列車時間表及首尾班車時間表等資料。


例子:4號線明洞站
班車時間會因為列車前往的方向以及終點站的不同而有所分別。


利用手機的目錄鍵 (左或右鍵) 的「地區選擇」,可以切換韓國其他地區的地鐵路線圖


例子:由釜山金海機場站到海雲台站,需要在沙上站轉2號線。

據說用iphone的網友們找不到這個APP,因此借了朋友的iphone找到了類似的APP。
大家可以搜尋「Subway Korea」,不過這個APP雖有英文可選,卻沒有中文提供


文章初稿日期:2012.10.14

資料更新日期:2013.05.16

文章刊登於Travel Liker網站:www.travelliker.com/?p=2523
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
偶然機會下開始修讀韓文,曾留學韓國並愛上韓遊。探訪韓國大小角落。除了擁有個人Facebook Fanpage和部落格之外,更創立「旅遊韓情交流區」手機BAND,做到即時互動韓情交流。致力於韓遊相關工作,撰寫文章、開辦旅遊講座、擔任「香港電台」節目嘉賓、接受韓國《釜山日報》報章訪問,甚至開創代辦農場(草莓)體驗、鐵路自行車等預約。透過對韓國的熱情,為大家送上韓遊情報!
    沒有新回應!
關鍵字
我的網誌