201305312359【首爾餐廳】平安道豬腳店 (평안도 족발집)

首爾豬腳一條街之「平安道豬腳店」



韓國有什麽美食?就只有烤肉、人蔘雞、石頭飯,及一些辣的食物?絕不!這次來試試韓式豬腳啦!首爾的豬腳一條街位於東大入口地鐵站附近,當中以「平安道豬腳店(평안도 족발집)」最為有名,每天均有限定售賣的豬腳數量。韓國餐廳絕大部分也是獨沽一味的菜式,您只需要考慮豬腳的份量即可。共有4種選擇,分別是特大50,000韓元、大40,000韓元、中35,000韓元及小30,000韓元。另外也可加冷面(막국수)7,000韓元或綠豆煎餅(빈대떡)6,000韓元。

這次我們一行6人點了大份豬腳,吃剩了很多,唯有打包拿走作宵夜。
會附上配菜及生菜,用來包豬腳吃,可再添加。 酸中帶咸的凍湯則有消濟作用。 


雖然已經很飽,但也想試一試綠豆煎餅。


正所謂人的口味各有不同,結果試完米酒之後,又點了雪碧和啤酒。還喝了免費的飯後咖啡呢!要注意的是餐廳設有普通座椅和坐地板席,如果想體驗一下當地特式,則可選坐地板席,但要有會腳麻痺的心理準備!


地點:平安道豬腳店 (평안도 족발집)
地址:首爾市中區奬忠洞一街62-16 (서울특별시 중구 장충동1가 62-16)
營業時間:12:00 ~ 23:00 節日假期休息
查詢電話:+82-2-2279-9759 
前往方法:地鐵3號線東大入口(332)站3號出口步行約3分鐘


相片拍攝日期:2012.05.01
文章初稿日期:2013.05.31

文章刊登於Travel Liker網站:www.travelliker.com/?p=3166
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
偶然機會下開始修讀韓文,曾留學韓國並愛上韓遊。探訪韓國大小角落。除了擁有個人Facebook Fanpage和部落格之外,更創立「旅遊韓情交流區」手機BAND,做到即時互動韓情交流。致力於韓遊相關工作,撰寫文章、開辦旅遊講座、擔任「香港電台」節目嘉賓、接受韓國《釜山日報》報章訪問,甚至開創代辦農場(草莓)體驗、鐵路自行車等預約。透過對韓國的熱情,為大家送上韓遊情報!
    沒有新回應!
關鍵字
我的網誌