201308202100【首爾景點】郵票博物館 (우표박물관)

寫給未來的信 @首爾「郵票博物館」

注意:寫給未來的信現需繳付郵費,韓國國內郵費為300韓元,國際空郵收費為450韓元。



去首爾明洞除了逛街、買化妝品、吃盡韓國美食之外,還有什麼可以做的呢?與小朋友一起去的又有什麼好推介呢?莎拉向您推薦「郵票博物館」!可以參觀博物館看到郵票各種款式之外,還可以買到紀念郵票以作紀念。另外更設有特式的免費寄信服務,信件將會於一年後寄出!大家不彷花點時間寫封信給自己或親朋戚友,相信收到信件的時候必定會有一種特別的感覺!

開放時間:09:00~18:00
休館日:逢星期一(若星期一是公眾假期或紀念郵票發行日則正常開放)、1月1日、春節連假、中秋連假、國慶日
門票:免費
網址:郵票博物館 www.kstamp.go.kr/kstampworld (韓、英)

首爾中央郵政局外貌~
總是覺得它很像以前某卡通片裡面的角色呢!=]


郵票博物館大堂 (前稱為「郵票文化世界」)

各地郵筒模型展示,有香港郵筒的呢!


可以寫封寄給未來的信…


有免費信封及信紙提供,還可以免費寄出去的呢!

有特色明信片可以免費索取,更可以過一過那部機,做出凹凸效果。


其中一展廳是以卡通為主題


韓國地圖顯示出郵票上的景點位置

例如以下是圖為慶州景點的郵票

有OX遊戲,可惜只提供韓文版面。

純金(99%)箔郵票


拼圖遊戲


填色遊戲,一起來設計一張具個人風格的郵票吧~

設有製作屬於自己的郵票服務 (另收費)

可以在櫃台選購多款紀念郵票


莎拉很想儲一套生肖郵票,可惜尚欠:兔、龍、蛇、雞、豬… ㅠㅠ


前往方法:地鐵4號線明洞站5號出口或會賢站7號出口,步行至首爾中央郵政局。
郵票博物館則位於地下2樓。


相片拍攝日期:2012.04.25 & 2009.11.05 & 2009.08.28
文章初稿日期:2013.01.29

文章刊登於Travel Liker網站:www.travelliker.com/?p=2193
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
偶然機會下開始修讀韓文,曾留學韓國並愛上韓遊。探訪韓國大小角落。除了擁有個人Facebook Fanpage和部落格之外,更創立「旅遊韓情交流區」手機BAND,做到即時互動韓情交流。致力於韓遊相關工作,撰寫文章、開辦旅遊講座、擔任「香港電台」節目嘉賓、接受韓國《釜山日報》報章訪問,甚至開創代辦農場(草莓)體驗、鐵路自行車等預約。透過對韓國的熱情,為大家送上韓遊情報!
    沒有新回應!
關鍵字
我的網誌