變更瀏覽模式

201205022250阿嬤累了

阿嬤在睡夢中走了。


從4/1日住進醫院,她就很受折麼,又是胃管又是尿管,有誰能像她在96歲高齡身體都沒有任何病,也不需要吃藥或維他命,就因為一個跌倒把她原本好的身體,一一的造成一個一個併發症出來,阿嬤真的累了。

聽見她時好時壞,心裡還想我可能可以見的到她,我想看看她的微笑,我想聽她說〝顏顏豪漂亮,弟弟痕口愛〞,我想摸摸她很嫩很白的手,她雖然沒有好的聽力,但是我要用寫的跟她傳耶穌,我還叫Lester帶小提琴回去可以拉給阿祖聽,我還要買她超愛的小護士,但是都再也不會再發生了。

阿嬤,在妳那個重男輕女的世代,妳依然疼愛我們四姊妹,沒嫌我們都是女生,妳對我們的好我們永遠都會記得,阿嬤好好睡喔!


{###_sarating1122/32764/1291524533.jpg_###}

(繼續閱讀)

201201100542無法忘記的一天

1/10/2012,我無法忘記耶!


早上去Food bank做完義工,老公說〝你給我15分鐘我進辦公室一下。〞哪知這一進去,在車上等了他一個半小時,出來他為了道歉,請我吃了午飯。在吃午飯時,他說想去買感冒藥,我說,那這樣吧!送弟弟去學小提琴時去92街那家costco吧!剛好他五點多要帶客人看房子也在那,就這樣,一起去買一些吃的,因為小孩開學後我也沒東西可以給他們帶午飯了。

買完回到老師家,老師想多給弟弟上些課再教他多些東西,這時老師家電話來了,她說很重要她得接,老師一講完電話,我問她眼睛如何?(因為她在12/18左眼開刀,但是不是很成功,她看得很模糊,只看到形體,顏色也沒有),她跟我說就哭出來了,我抱著她跟她說我們會幫妳禱告,她真得很害怕,又是一個人獨居,我問她妳可以開車嗎?她說不行,她說她現在有一個好朋友會帶她去,我就跟她說,有需要告訴我們我們也可以帶她去醫院,這時Ryan正帶客人去看房子,而且就在差一條街的地方。

他車子一開到老師家,我就跑出去請他打開後車廂,我跟他說我要拿食物給老師也簡短跟他說明原因,就拿一半食物出來給老師,我心想不能開車如何買吃的。另外我又跟Ryan說待會課上完,我們一起幫老師禱告,上完課,請她接納這些食物,也跟她說我們想幫她禱告,她馬上接受,每個人開口為老師禱告,禱告完她滿臉眼淚鼻涕,看得真得很讓人心酸。Ryan為了讓氣氛愉快些,跟她說15年前,我們買第一間房子離這裡不遠,她慢慢就好一些,一出來弟弟就要求要去看那間房子,反正順路就帶他去,媛媛是在那間房子出生的,就這樣開過去了。

剛好,以前住在對面的鄰居在車道上,Ryan說要下去跟他們問候,我說〝15年了他們不會記得的。〞他就不管下車去,先跟那位太太說和那位先生說,他們馬上記起來,我走進一看認得那面孔,每個人抱著對方,好像找到失去的親人,他們既然還記得我們,一問媛媛幾歲,我說快15跟我一樣高了,他們現在應該也70幾了,頭髮都白了。我們那時還有個搬家特賣,他們還買了電視音響,他說東西都還在呢!我問他住第一間的先生好嗎?他說5年前去世了,現在只剩下他太太一人,真得很高興也很失落。我們約好要找時間請他們夫妻來,也請我們家以前隔壁的阿公和阿嬤,還有弟弟的小提琴老師,還有我們的鋼琴老師來家裡吃飯,全是老

(繼續閱讀)

201201010422Hello 2012

2011再見了,歡迎你2012


今年的聖誕卡,光光製做就站在Target一個多小時,重覆的選照片,選背景圖,就是硬要把五個人塞進去,不好意思(我們家KoKo是我們家的老么),讓拔拔和弟弟在車上吹冷風一個多小時,我們也在裡面急了一個多小時,不過很滿意結果。看看我的畫框都快貼滿卡片了,先預告,明年大家接到的會是〝直〞的卡片,要補上最後一角呢!






(繼續閱讀)

201105241146媛媛八年級結業式

五月二十四這天,是媛媛八年級結業式,當天我們都盛裝參加,我們也邀請她的鋼琴老師,因為學校請媛媛是否可以準備一首曲子在當天表演,她的鋼琴老師很高興媛媛有這個機會,這也是她彈給最多人聽的一次大約有五百多人左右。


看見眼前的這個女孩,在八年前進這所學校就讀一年級,我都還記得當天帶她進來又去見老師,還到她的書桌坐下來看看,怎麼一轉眼她暑假後要去念高中了,時間真的過得很快。他們這學校是小班制,每一學年都不會很多人,而這些孩子真的是我們從小看到大,之前每個都是比我矮,現在每個個頭都比我高,女孩子也全變成小女人,八年的時間過的真的是太快了。

感謝學校老師對她的教導,讓她學習到很多的知識也得到很多的友誼,這八年友太多讓我們回憶,不管是好的或不好的,每樣都幫助我們和孩子一起成長及走過來,套一句媛媛在她的八年及發表會上說的,We Love Stargate,謝謝你。

對了,在以下這些媛媛和同學拍照裡,有一個男生穿著淡紫色和打著淺黃色的領帶,這位男生在他們今年的春天學校舞會裡還邀媛媛出去,但是媛媛回絕他,他還跟媛媛說,請你跟你父母親說我功課很好,他的確是一個功課很好很乖的孩子,因為我認識他媽媽。但是媛媛跟他說還是當普通朋友好,結果那男生之後就都不敢看媛媛也不敢跟媛媛說話,結果第三天媛媛跑去跟他說,我們還是朋友啊!可以說話像以前一樣,結果那男生就慢慢恢復和媛媛的互動,所以在當天,我跑去跟他說你們倆拍個照留念,他媽媽看見後還請我要把照片傳給她,這也是一種滿好的回憶!






(繼續閱讀)

2011052105472011的鋼琴發表會

又到了一年一度的鋼琴發表會,時間怎麼過得這麼快啊!


今年的確很忙,媛媛國中最後一年功課甚多,再加上鋼琴比賽又多,每個假日就是開車跑去這裡跑去那裏,不過一切都告一個段落,鋼琴發表會也帶這一年的成果驗收,也代表可鬆一口氣了。媛媛今年雖每項比賽都掛二,領到的獎牌還真不少,領到後來都一直在叫她的名字,脖子掛了一堆,剛開始還拼命鼓掌,後來就有點不好意思了,好像快被成她的獨秀,但是對她來說倒是一個很大的鼓勵,希望她繼續加油,當然弟弟也領到一個,有一個比賽他和姊姊合彈被選上了,他有一個也很高興。












{###_sarating1122/1/1801253386.jpg_###}



Lester

Lester&Lois

Lois

(繼續閱讀)

201105150121不要放棄

最近不知為什麼?每做一篇部落格,要花我一整天的時間,尤其是上傳影片更是遲遲都無法傳上去,甚至於還讓電腦開著,半夜還爬起來看是不是上傳成功,結果通通都不行,真的,做部落格就像是一場噩夢,真想放棄。


Alan和乃菱他們是我的老師又是專家,我明知只要找他們就行,卻自己一直再試,在自己有限的知識裡自己摸索,結果還是不成功又弄到心灰意冷還浪費時間,這幾次真是多虧他們幫我,一個影片傳到台灣去再傳到無名去飛過了半個地球後又飛回來了,每次一看到他們成功的把影片放到部落格,我心裡就很激動,又很感謝我的 神。

這次突然我在思考,有多少的痛苦自己在白白的受,做部落格承認自己的有限,馬上請求幫忙就順利解決。走在主裡碰到問題馬上求告主,帶到祂的面前,主就將能力給我們也賜智慧給我們,只要我們不放棄,祂一定會幫助我們,因為祂是無限的,怎能讓我們這有限的人猜透呢?是阿!儘管往後的日子裡,在做部落格時依然會有問題發生,但是我一定要堅守下去,不能放棄,因為,耶和華我的 神必與我同在。


(繼續閱讀)

201105130441Lester在唱歌

要聽Lester唱歌還真不容易。


學校每學期都會舉辦像合唱團的歌唱,這次是四年級的活動,他還自願彈一首歌,又敲木琴,好像還蠻好玩的。


















(繼續閱讀)

201105120452八年級

今天是一個重要的日子,媛媛的文學課老師,要每一個八年級的學生做一件作品,主題是:Stargate帶給你什麼?你學到什麼?


媛媛倒數這兩個月,真的是忙到頭昏人發瘋,雖然我不用做什麼,但是身為她媽也是感染到她忙碌的功課。能幫忙她就幫忙她,這件功課,她決定用影片來做,但是整個故事結構總得要出來吧!一開始她功課多的壓力大到她只想發脾氣,腦子根本無法想什麼?連續幾天她根本不能想什麼?有天我問她做得如何?她說還是腦袋瓜空空一個,她還反過來問我說,這學校給我什麼?我開始幫忙她翻出她的記憶。〝妳怎麼進這學校?妳記得妳三年級一開學時,數學連跳級三次?妳記得學校給妳們做過什麼?...邊講就邊幫她把記憶找回。

慢慢的有個頭緒,一開始就用毛毛蟲來表示剛進學校的她,到後來要畢業時轉變成一隻蝴蝶,慢慢的整個影片結構都出來了。結果就在當天放完影片後,她和老師同學都哭成一團,當然我這個媽也不例外,當影片放出那個才進小一的她時,我的眼淚就已經快掉下來了。

趕快來看看吧!


(繼續閱讀)

201105110024笑話

這笑話你聽過嗎?很有宗教味喔!


喬登的岳母參加耶路薩冷朝聖,就在旅遊當中突然因心臟病去世,喬登趕到當地,他們給他兩個選擇,第一,把遺體運回要美金5000元,第二,可以在當地火化只要美金150元。喬登想了想做出一個決定,他決定選第一個要花5000元把遺體運回,那個跟他接洽的人說:〝你一定跟你的岳母很好很愛她。〞他說〝聽說在你們耶路薩冷有一個人去世後埋了,三天後復活,所以我決定要帶回去埋。〞

你知道誰復活嗎?給個答案吧!


(繼續閱讀)

201105102333快喘不過氣來了!

今天從中午過後,好像在給心臟練運動,蹦蹦蹦的,我自己都可以感受到。


中午吃完飯後,要接小孩之前,我把這次教會要去參加靈修會的報名單和金額和教會開的支票,全部準備好要郵寄過去給主辦單位。接了小孩先把媛媛送回家,再帶弟弟去學小提琴,把弟弟放下去之後再去郵局寄東西,再回來接弟弟,因為弟弟的小提琴老師每次都會晚下課,所以也先告知奇峯要早回來幫我在5:15pm以前送媛媛去學校參加她同學的8年級成果發表會,就在認為一切都是照預訂計畫走,突然奇峯打來電話他回不來了,有客人要求他現在一定要再帶他看ㄧ次房子好做決定,哇!對我而言,一切全亂了。

我就跑去站著老師教弟弟的房門口,暗示弟弟先收一些東西,但是等我出來時,我只有25分左右時間,回家接媛媛再送她去學校,原本要去拿蟋蟀給水蜥蜴吃也放棄,回家接了她,心裡趕到快喘不過氣,當然也生氣,就在送媛媛去學校路上跟她說:〝以後要是再有同學邀請妳放學後去參加,妳就跟他們說妳不能去,就這樣不怎麼愉快的氣氛她下車。〞回到家其實只有20分鐘時間,我又得在出來接她,但是回去後放KoKo去上廁所,趁這個時間Lester吃點東西,因為送媛媛回來後,隔40分左右弟弟必須要去學校,因為他們今天有音樂會,也正因為如此,學校家裏學校家裏,我今天要來跑六趟,所以真的快喘不過氣來了。

等道我去接媛媛時,一切都變了,她一上車就跟我說〝媽媽,我很高興我今天能來參加。〞因為她同學邀請的人沒有人到,只有媛媛再加她們父母參加,我聽了之後很難過。馬上跟她說〝媛媛對不起,我說不要妳去真的不是我的意思,因為我已經趕到快不能呼吸,我也很高興妳有到,我說再過來有人邀請妳去,媽媽還是會帶妳過去的。〞結果回去後的40分晚飯也準備好,弟弟也去學校的音樂會,一切該做的事沒有一件少做也沒遲到,感謝 神在每件事上的保守,也能在其中學習,雖然忙,但是超有收穫的。


(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite