201803170648帝寶產後護理之家|台中月子中心 帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心我該如何挑選呢?

《誇世代》收視不理想“梗”帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦究竟埋在什麼地方?

原標題:《誇世代》不好看?那是因為你沒看懂它的梗!



陳豪(中)在歐陽震華(左)和張繼聰(右)的鼓動下,上演跨樓及墜樓的戲碼。



張繼聰在劇中金句頻出。



關禮傑(右)被帝寶產後護理之家|台中月子中心困山洞也是笑點足。

“誇,一切要誇”,李克勤為《誇世代》演唱的主題曲裡有這樣的歌詞,這道盡瞭這部劇的精華所在,一切都要夠“誇張”,是這部臺慶劇從陣容到劇本都遵循的風格。它不但集數誇張,演員數量誇張,就連埋藏的“梗”也堪稱歷年最誇。TVB不惜自黑,也要博觀眾一笑。可惜的是,《誇世代》的收視率並未如預期理想,誇張的畫風讓部分觀眾感到劇情零碎,有點不知所雲。而港劇的資深觀眾卻認為,這部劇並不是每一個觀眾都能看得懂,其反套路的精心鋪排笑點頻出,調侃自傢的黑歷史和藝人更是毫不手軟,不少情節都是TVB對過去的一次“檢討”。TVB開啟這樣的自黑模式,是相當罕見瞭,也讓《誇世代》附上瞭一層黑色幽默的濾鏡。有觀眾認為,《誇世代》堪稱今年TVB的年度最佳。究竟,這部劇的“梗”埋在什麼地方?

A復制瞭話題劇的經典場面

陳豪重現《帝女花》的“英文漏洞”帝寶產後護理之家|台中月子中心收費

陳豪在劇中飾演的鄺港生最初是宋仲基(歐陽震華飾)的“天敵”,同為投資銀行傢的他們處處對著幹,而鄺港生在工作能力上比宋仲基出色,處理事情起來雷厲風行。有一幕,他在辦公室裡對助裡說:“同朕check嚇。”展現王者風范。實際上,這是調侃瞭他自己曾經在《帝女花》裡的口誤。當時出演明朝末代皇帝崇禎的陳豪,竟然在古裝劇裡飆英文,成為TVB電視劇裡的出錯經典,至今依然被很多後輩揶揄,今年張彥博就在《超時空男臣》裡“致敬”過一次。多年沒有演過喜劇的陳豪,這次不惜自黑,可見其為瞭塑造好角色的決心。

陳豪重現《叛逃》的“世紀跳樓”

《誇世代》是一部不按常理出牌的電視劇,當劇集播到第16集的時候,觀眾可以清晰地瞭解到這部劇的風格。鄺港生以為自己被人追殺,在宋仲基和劉行(張繼聰飾)的護送上跑上天臺。這兩個豬隊友讓他一步跨過對面天臺,並告訴他其實距離很近。鄺港生信以為真,開始助跑,豬隊友還喊口號“關禮傑”。其實,這一段是重現瞭關禮傑在《叛逃》裡的“世紀跳樓”。在《叛逃》裡,關禮傑飾演的反恐組教官教學生“跨樓跳躍特訓”,他以身作則並成功跳到對面天臺,一反物理常識的情節被網友取笑多年。如今陳豪再現經典場面,結果是直接墜樓,摔到癱瘓。這樣也算是TVB的一次自我反省——這樣跳樓是很危險的。

關禮傑重現《致命復活》式“被困山洞”

《叛逃》之後,近年的話題劇經典橋段出現在《誇世代》裡。張繼聰飾演的劉行,為瞭向尚傢報仇,按照計劃先把尚傢的女婿高文健(關禮傑飾)抓瞭起來,並困到香港西貢的一個山洞裡,這一幕場景和2016年年度神劇《致命復活》一樣。

高文健醒來以後大呼崩潰,但劉行留瞭一部手機給他,讓他在山洞裡煲劇,看《致命復活》,還給他留瞭一袋食物,裡面有雞翅,揶揄瞭《致命復活》“吃青蛙”的場面,但高文健卻抱怨沒有蜜糖。

編劇的腦洞令觀眾大為佩服,復仇劇變成笑劇也十分貼合《誇世代》的誇張畫風。

田蕊妮重現《鬼同你OT》的“神同步”

田蕊妮飾演的凌潔茹在電視臺勤勤懇懇地工作,從《都市閑情》主持人跳出來拍電視劇,一路獲得高層包美娜(邵美琪飾)的扶持,陸續演出瞭《唐傢傢暴》和《結盟》等電視劇。

觀眾用膝蓋想都知道,這兩部劇的劇名是山寨瞭《溏心風暴》和《同盟》,但山寨版的說法被網友力贊更加符合原劇的內容。

另外,田蕊妮還調侃瞭自己曾經主演的《鬼同你OT》,重現瞭這個讓她奪得視後的“神同步”畫面。她和帝寶產後護理之家|台中月子中心比較李佳芯飾演的尚可瑤在《唐傢傢暴》裡原來是親姐妹,於是給大傢表演瞭“神同步”,展現關系親密無間。

B調侃瞭TVB藝人的“半壁江山”

張繼聰借陳豪造“金句”

張繼聰在《誇世代》裡成為瞭一個行走的“金句王”,對白不但押韻,而且還有很多富含哲理,值得觀眾深思。他最厲害的地方在於,在創作對白的時候,還會把對手演員加上,比如“救人一命勝造三級陳豪”。這個梗源自於陳豪入行初期,真的演過“三級片”,並多次在公開場合表示後悔,所以比“救人一命”重要。張繼聰還會借對白誇自己,比如“揀老公,要揀張繼聰。”這一句,是在回擊當年他事業不如太太,被諷刺“廢柴老公”的歷史。

洪永城和蕭正楠“被CP”

《誇世代》客串的演員多,有一幕張繼聰飾演的劉行在婚姻介紹公司工作,一天內見瞭劉佩玥、姚嘉妮、糖妹等客人,她們全部來自《誇世代》監制陳維冠的另一部作品——《幕後玩傢》。此外,對白裡調侃的藝人數量也十分龐大,最有意思的是,張繼聰在劇帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用中讓洪永城和蕭正楠“被CP”瞭。

現實中,蕭正楠和黃翠如是一對恩愛CP,但黃翠如又是洪永城的紅顏知己,曾經有篇網文叫《有種感情叫洪永城黃翠如》,擊中不少觀眾的淚點。《誇世代》直接打破瞭這碗雞湯,說“其實蕭正楠和洪永城才是一對”。

薑大衛做瞭自己的替身

薑大衛飾演的宋禮在《誇世代》裡文戲和武戲都十分出色,大受觀眾歡迎。劇中,他曾經是電視臺武行出身,年輕的時候為瞭照顧傢庭而放棄瞭做男主角的機會。兒子宋仲基在一次時光穿越裡看到年輕時候的宋禮,給武打明星薑大衛做替身,而年輕時候的薑大衛,是薑大衛的女婿曹永廉客串飾演的。年輕時候的薑大衛,是邵氏的當紅小生,拍過很多武打片,代表作多,但是在劇中自己當自己的替身,還是第一次。策劃/撰文 幾萬萬
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite