201803170647帝寶產後護理之家|台中月子中心比較 帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用推薦給您~

來這過個年,分分鐘落戶成為新西安人……全民點贊 “西安速度”!



過年期間

小佈的朋友圈被幾條新聞強勢刷屏

市民、遊客紛紛為大西安點贊打call

到底咋回事兒?

一起來看看這則新聞

↓↓↓

“任性”遊客要落戶西安 更 “任性”的西安公安立馬就辦

聽說西安最近推出瞭“西安年·最中國”系列民俗活動,2018年春節,河南靈寶的李先生攜夫人來西安旅遊,感受西安的古城文化,享受西安的美食。遊玩時,夫妻二人聽說西安頒佈戶籍新政吸引人才。大年初四,李先生就帶著妻子走進瞭未央分局未央宮派出所咨詢落戶政策。

帝寶產後護理之家|台中月子中心比較在瞭解落戶政策後,兩人開玩笑說當個西安人很幸福,隨後做出瞭一個大膽的決定。“一直很喜歡西安這座城市,不如今天就辦瞭吧?需要的材料咱都帶著呢。”李先生的妻子說道。

拿到準遷證以後,李先生向民警表示感謝:“來西安旅個遊,沒想到居然變成瞭西安人!比買機票還方便呢,為‘西安速度’點贊”。

另一條新聞則是

↓↓帝寶產後護理之家|台中產後月子中心帝寶產後護理之家|台中月子中心評價

戶籍新政方便快捷 引來IT精英

大年初五,成都IT精英李博文來到蓮湖分局的戶政大廳辦理學歷落戶,李博文說在成都落戶需要人才交流中心領取的戶籍卡、房管局無房證明、畢業證、身份證、而且必須先網上預約,預約成功才能辦理,不能直接到窗口辦理落戶,手續麻煩,效率不高。李博文對西安戶籍新政如此方便快捷連連稱贊,表示要紮根西安,為西安的經濟發展貢獻自己的力量。

除瞭李博文

還有不少西安市民、網友,外地遊客

紛紛為“西安速度”點贊

速度真的超級快,落戶估計就五分鐘搞定。

康守元

新月

年前剛落戶,感覺到瞭前所未有的優質服務,為你們的優秀、敬業、專業打call。

這樣的大西安,絕對能飛躍,絕對能實現一線夢想,也絕對能建好國傢中心城市,建成令人溫暖、心動、離不開的國際化大都市。大西安,有夢有愛也有傢。落戶大西安,你所得到的將不隻是你想象到的。

建輝

19個分縣局春節不休息?學歷落戶1086個

這兩件事,僅僅是我市19個分縣局,在春節期間辦理的數千個戶籍業務中很普通的一例。小佈瞭解到,為瞭方便市民在春節期間辦理戶籍業務,西安市公安局所轄19個分縣局春節不休息,市民在春節期間仍可辦理戶籍及身份證業務。

大年初五,來自新疆庫爾勒的蔣女士對公安未央戶政大廳的值守民警豎起大拇指說:我要給你們和新政點個贊!

鄠邑區群眾辦理業務後留言點贊

從2月15日到2月21日,全市身份證共辦理1794個,臨時身份證350個。在辦理戶口業務方面,學歷落戶1086個,其他落戶992個,其他戶籍業務259筆,接聽電話咨詢2073個,現場接待咨詢1943人。

2月20日,西安市公安局出入境辦證大廳開設“返鄉市民辦證專場”,專門為一些常年在外地,隻能在春節假期回西安的市民解決辦證問題,當天就受理瞭52證次。

市民張先生丟失身份證,2月15日上午前往公安新城分局戶政大廳補辦,不到十分鐘,完成所有補辦手續。隨後,張先生在朋友圈寫下這段話,為在年三十放棄休假的新城戶政大廳民警點贊。

足不出戶,進入掌上戶籍室辦理戶政業務

在此之前,西安市公安局還推出警務新平臺“掌上戶籍室”,市民不需要再跑到派出所戶籍室,不用排隊等時間,隻需微信關註“西安發佈”公眾號,進行實名登記認證,進入“掌上戶籍室”, 就可通過平臺辦理相關戶政業務。根據提示和要求,在線上傳提交申報材料,系統會自動實時流轉到戶籍室民警的辦公電腦中,經民警驗證材料審核無誤後,告知群眾寄送相關原始材料到受理單位一次性辦結。

目前,“掌上戶籍室”可以辦理人才引進、出生、投靠、就業、投資、畢業、購房等12類落戶,民族、姓名、性別、出生日期4類變更以及戶籍遷移、死亡註銷戶口等共18項業務,同時,還可辦理流動人口居住登記、居住證申請和辦理、出租房屋備案等3項業務;以及進行身份證制證進度查詢、新生兒起名指引、姓名規范字查詢、重名查詢4項查詢服務。

2017年3月至2018年2月23日,掌上戶籍室共註冊用戶14萬餘個,提請申報2萬餘筆,其中辦結1.5萬筆。

人才新政 釋放強大“西引力”

2018年1月,大西安再次對人才釋放出強勁的“西引力”,西安公佈戶籍新政2.0版本,放寬戶籍準入條件,繼續簡化程序與所需材料成為重點。2018年1月至2月22日,全市市外遷入共85544人。其中碩士研究生以上2885人,本科27331人;人才引進2140人。

2017年1月23日,西安領全國之先召開新聞發佈會,宣佈《關於進一步吸引人才放寬我市部分戶籍準入條件的意見》於當年3月1日起正式出臺。西安打出“戶籍新政”加“人才新政”的組合拳,通過用實招引人、用事業留人、用待遇搶人、用感情暖人等方式,向全球“招賢納士”。根據西安市公安局最新統計數據顯示,2017年全年落戶西安人數25萬人,2017年3月-12月,按照戶籍新政落戶約14萬人,其中,學歷落戶共11萬人,占戶籍新政落戶人數的80.64%。

一座城

有愛更有溫度

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦這個春節

西安公安用行動踐行效能革命

他們的堅守溫暖瞭西安的春節

這座有愛的城市帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦

等你歸來!

文:陳晨 部分圖片來自西安公安

編輯:皓月丨審核:何礫


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite